Corso di Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva Perugia

Project Info

Project Description

Corso di Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva Perugia

A Perugia da giovedì 12/04/2018
Presso Università dei Sapori, strada di Montecorneo 45
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.

 

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso da sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


Il programma del corso

  1. Giovedì 12/04/2018 – La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione Assosommelier.
    Degustazione di 6 oli.
  2. Giovedì 19/04/2018 – Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
    Degustazione di 6 oli.
  3. Giovedì 26/04/2018 – Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Conservazione.
    Degustazione di 6 oli.
  4. Giovedì 03/05/2018 – I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le orgini.
    Degustazione di 6 oli.
  5. Giovedì 10/05/2018 – Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
    Degustazione di 6 oli.
  6. Giovedì 17/05/2018 – Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
  7. Sabato 19/05/2018 – Visita ad un frantoio.
    Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  8. Giovedì 24/05/2018 – Le cultivar del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate..
  9. Giovedì 31/05/2018 – L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  10. Giovedì 07/06/2018 – Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  11. Giovedì 14/06/2018 – Test scritto di verifica e apprendimento. Aperitivo didattico

Costo del corso 330 euro iva esente e tutto compreso

Per partecipare al Corso è necessario essere iscritti ad Assosommelier.

L’iscrizione ad Assosommelier è per 50 euro e da diritto a tutti i benefit previsti.

Per tutti coloro che supereranno l’esame è previsto l’attestato da sommelier dell’olio extravergine di oliva.

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail corsi@assosommelier.it
chiamateci al numero 3920458249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×