Corso sui Distillati Foligno

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Corso sui Distillati Foligno

A Foligno da giovedì 05/04/2018
Presso Holiday Inn Express Foligno via Massimo Arcamone – Foligno
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Il Corso sui Distillati

4 incontri, teorici e pratici.
3 distillati in degustazione ogni incontro, raccontati dai nostri docenti.

 


Spiriti e acquaviti: un corso in quattro incontri adatto agli appassionati ma anche a chi si vuol avvicinare per la prima volta a queste eteree eccellenze. Nelle prime tre lezioni vi racconteremo la storia, la produzione, l’evoluzione ed il gusto di alcuni tra i distillati più interessanti al Mondo, mentre nella quarta serata vedremo come questi vengono utilizzati singoli o miscelati nei cocktail, la storia, le curiosità, le ricette e le più moderne interpretazioni.

Ci concentreremo approfonditamente sulle tecniche di degustazione, con assaggi che ci porteranno a spaziare dall’elegante seta dei Cognac Francesi fino al dolce calore del Rhum dei Caraibi, passando attraverso la schiettezza del whisky e i profumi vegetali e intriganti del Gin.


Programma del corso:
  1. Giovedì 05/04/2018 – I distillati della vecchia Europa
    Nella prima lezione introdurremo innanzitutto le tecniche di distillazione, la loro evoluzione storica e le caratteristiche sensoriali dei distillati più diffusi, per poi passare al racconto del mondo dell’eleganza dei distillati dell’Europa continentale.
    In degustazione: Cognac VSOP, Grappa, Brandy Invecchiato
  2. Giovedì 12/04/2018 – Distillati da cereali
    I cereali rappresentano la principale materia prima per la produzione dei distillati, e nella seconda lezione ci concentreremo proprio su questi, partendo dalla Russia con la Vodka per arrivare ai Bourbon degli Stati Uniti, soffermandoci con attenzione sui distillati dell’Arcipelago Britannico.
    In degustazione: Vodka, Scotch Wisky Single Malt, Bourbon
  3. Giovedì 19/04/2018 – Dolci e profumati: Rum & Gin.
    Nella terza lezione vi racconteremo la storia delle forti connessioni culturali che legano questi due distillati ai loro territori di origine, e della loro evoluzione qualitativa, da bene di prima necessità ed eccellenza sensoriale.
    In degustazione: Rum in Stile Britannico, Rhum agricole, Contemporary Style Gin
  4. Giovedì 26/04/2018 – La miscelazione dei distillati
    Nella quarta lezione entreremo nel vivo del mondo della miscelazione. Capiremo come miscelare le varie acquaviti, le ricette dei cocktail più diffusi e quanto questi possano avere un ruolo nell’abbinamento con il cibo.
    In degustazione: Gin & Tonic, Vesper, Dark and Stormy

Prezzo: 139 Euro


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail corsi@assosommelier.it
chiamateci al numero 3920458249

Iscriviti al Corso

 

 

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