Corso sui Distillati

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Il Corso sui Distillati

4 incontri, teorici e pratici.
3 distillati in degustazione ogni incontro, raccontati dai nostri docenti.

 

Le lezioni si svolgeranno in circa due ore.


Spiriti e acquaviti: un corso in quattro incontri adatto agli appassionati ma anche a chi si vuol avvicinare per la prima volta a queste eteree eccellenze. Nelle prime tre lezioni vi racconteremo la storia, la produzione, l’evoluzione ed il gusto di alcuni tra i distillati più interessanti al Mondo, mentre nella quarta serata vedremo come questi vengono utilizzati singoli o miscelati nei cocktail, la storia, le curiosità, le ricette e le più moderne interpretazioni.

Ci concentreremo approfonditamente sulle tecniche di degustazione, con assaggi che ci porteranno a spaziare dall’elegante seta dei Cognac Francesi fino al dolce calore del Rhum dei Caraibi, passando attraverso la schiettezza del whisky e i profumi vegetali e intriganti del Gin.


Programma del corso:
  1. I distillati della vecchia Europa
    Nella prima lezione introdurremo innanzitutto le tecniche di distillazione, la loro evoluzione storica e le caratteristiche sensoriali dei distillati più diffusi, per poi passare al racconto del mondo dell’eleganza dei distillati dell’Europa continentale.
    In degustazione: Cognac VSOP, Grappa, Brandy Invecchiato
  2. Distillati da cereali
    I cereali rappresentano la principale materia prima per la produzione dei distillati, e nella seconda lezione ci concentreremo proprio su questi, partendo dalla Russia con la Vodka per arrivare ai Bourbon degli Stati Uniti, soffermandoci con attenzione sui distillati dell’Arcipelago Britannico.
    In degustazione: Vodka, Scotch Wisky Single Malt, Bourbon
  3. Dolci e profumati – Rum & Gin.
    Nella terza lezione vi racconteremo la storia delle forti connessioni culturali che legano questi due distillati ai loro territori di origine, e della loro evoluzione qualitativa, da bene di prima necessità ed eccellenza sensoriale.
    In degustazione: Rum in Stile Britannico, Rhum agricole, Contemporary Style Gin
  4. La miscelazione dei distillati
    Nella quarta lezione entreremo nel vivo del mondo della miscelazione. Capiremo come miscelare le varie acquaviti, le ricette dei cocktail più diffusi e quanto questi possano avere un ruolo nell’abbinamento con il cibo.
    In degustazione: Gin & Tonic, Vesper, Dark and Stormy

Prezzo: 139 Euro


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail corsi@assosommelier.it
chiamateci al numero 3920458249

 

 

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