Corso sulle Birre Terni

Project Info

Project Description

Corso sulle Birre Terni

Terni da giovedì 07/06/2018
Presso Garden Hotel, viale Donato Bramante, 4 – Terni
Dalle ore 20:00 alle ore 22:00

4 Lezioni, teoriche e pratiche.
4 birre in degustazione ogni sera, raccontate dai nostri docenti.

 

Il Corso sulle birre è indirizzato sia all’appassionato che vuole affinare le sue conoscenze di degustazione, sia al curioso che vuole saperne di più sulla birra, la sua storia, le sue tradizioni, il suo gusto.


Programma del corso:
  1. Giovedì 07/06/2018 – “La Degustazione”
    Nella prima lezione vi racconteremo come si fa la birra, ponendo l’accento sulle scelte operate in fase di produzione e sulle diverse strade che si possono intraprendere, cercando di capire gli effetti sui caratteri gustativi. Vi insegneremo una tecnica di degustazione che perfezioneremo in tutto il ocrso. Degusteremo quattro birre differenti tra loro per tipologia e filosofia.
  2. Giovedì 14/06/2018 – “Gli stili tradizionali”
    Nella seconda lezione vi racconteremo la storia della birra, e vi descriveremo le principali tipologie prodotte in Europa, con particolare attenzione ai tre grandi centri di tradizione birraia: Belgio, Germania e Unito. Degusteremo quattro birre rappresentative di queste zone, una Lager, una Birra d’abbazia, una Ale e una Porter.
  3. Giovedì 21/06/2018 – “La birra artigianale”
    Nella terza lezione parleremo di birra artigianale, raccontandovi la storia e la filosofia di questi prodotti così interessanti. Approfondiremo i principi di ricerca e sviluppo che stanno alla base delle ricette dei mastri birrai. La scelta dell’acqua, dei cereali e dei luppoli, e gli effetti che questi ingredienti hanno sulle caratteristiche sensoriali. Degusteremo quattro birre artigianali rappresentative delle diverse tipologie prodotte in Italia.
  4. Giovedì 28/06/2018 – “Il servizio e l’abbinamento con il cibo”
    Nella quarta lezione vi racconteremo come versare e spinare la birra, le corrette temperature di servizio, e quali calici scegliere. Vi racconteremo come presentare una birra, e vi riveleremo i segreti dell’abbinamento della birra con il cibo. Degusteremo quattro birre in abbinamento a quattro piccoli assaggi alimentari.

Prezzo: 129 Euro


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail corsi@assosommelier.it
chiamateci al numero 3920458249

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×