Livello superiore del Corso da Sommelier Terni

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Project Description

Livello superiore del Corso da Sommmelier Terni

A Terni da lunedì 12/02/2018
Presso Garden Hotel – Viale Bramante, 4 – 05100 Terni TR
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

 

29 incontri settimanali di 2he30 con più della metà del tempo dedicato alla degustazione dei vini.
80 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line
11 incontri di abbinamento cibo-vino, con i relativi piatti.
1 Visita didattica in azienda vitivinicola biologica, biodinamica o naturale
1 Visita didattica in frantoio.

 

Il livello superiore del corso per sommelier è adatto ad appassionati e addetti ai lavori che vogliono ricevere una preparazione approfondita.

Si insegna ad abbinare al meglio cibo e vino.

Si analizzano in profondità tutti i territori del vino, in Italia e nel mondo con particolare attenzione alla Francia.

Per partecipare occorre aver frequentato il primo livello del corso da sommelier.

Si riceve l’attestato da Sommelier rilasciato da Assosommelier


Il programma e gli argomenti del corso per sommelier:

Livello Superiore

    1. Lunedì 12/02/2018 – Piemonte e Valle d’Aosta
    2. Lunedì 19/02/2018 – Lombardia e Trentino Alto Adige
    3. Lunedì 26/02/2018 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
    4. Lunedì 05/03/2018 – Liguria e Toscana
    5. Lunedì 12/03/2018 – Emilia Romagna e Marche
    6. Lunedì 19/03/2018 – Umbria e Lazio
    7. Lunedì 26/03/2018 – Abruzzo, Molise e Campania
    8. Lunedì 09/04/2018 – Puglia, Basilicata e Calabria
    9. Lunedì 23/04/2018 – Sicilia e Sardegna
    10. Lunedì 07/05/2018 – I vini naturali, biologici e biodinamici
    11. Sabato 12/05/2018 – Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
    12. Lunedì 14/05/2018 – Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
    13. Lunedì 21/05/2018 – Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
    14. Lunedì 28/05/2018 – Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
    15. Lunedì 04/06/2018 – I vini del resto d’Europa
    16. Lunedì 11/06/2018 – I vini del resto del mondo
    17. Lunedì 24/09/2018 – Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
    18. Lunedì 01/10/2018 – Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
    19. Lunedì 08/10/2018 – Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
    20. Lunedì 15/10/2018 – Olio e aceti
    21. Sabato 20/10/2018 – Visita didattica ad un frantoio
    22. Lunedì 22/10/2018 – Gli abbinamenti con il pesce
    23. Lunedì 29/10/2018 – Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
    24. Lunedì 05/11/2018 – Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
    25. Lunedì 12/11/2018 – Gli abbinamenti con I formaggi
    26. Lunedì 19/11/2018 – Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
    27. Lunedì 26/11/2018 – Prova pratica di abbinamento cibo-vino
    28. Lunedì 03/12/2018 – Incontro di preparazione all’esame
    29. Sabato 15/12/2018 – Esame finale

Costo 990 Euro compreso di materiale didattico, così suddivisi: 100 Euro all’iscrizione, 3 rate da 200 Euro e saldo finale di 290 Euro

Sono inclusi nell’investimento del corso: tutto il materiale didattico, le insegne del Sommelier, i diplomi, la consegna dei diplomi ed i libri di testo.

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


I plus del corso da sommelier di Assosommelier:

  • Didattica semplice e moderna
  • Prezzi e programmi trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Frequentare fino al livello di approfondimento che desideri con attestato per ogni livello
  • Vari livelli di Sommelier, con approfondimenti recepiti dalla risoluzione della Organizzazione Internazionale del Vino del giugno 2017
  • Incontri gratuiti di preparazione all’esame (tra il fine corso e l’esame del corso per sommelier)
  • 3 incontri sui vini francesi
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • 1 incontro sui vini naturali/biologici/biodinamici
  • Dispense scaricabili on-line nella sezione “aspiranti sommelier”
  • 2 visite didattiche in 2 diverse cantine (una biologica) e 1 visita in un frantoio
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Basso costo di iscrizione all’ associazione
  • Nessun obbligo
  • Consegna dei diplomi immediatamente dopo l’esame senza necessità di attendere mesi, acquistare divise o partecipare a gite costose.
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre al prezzo di basso di sempre.

 

Iscriviti al Corso

Per partecipare occorre essere iscritti a Assosommelier, la tessera ha un costo di 50 Euro annuali

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail corsi@assosommelier.it
chiamateci al numero 3920458249

 

Gli upgrade al corso da sommelier

I sommelier che seguono il corso da Degustatore Avanzato ricevono la qualifica di Degustatore Avanzato

I sommelier che seguono il corso da Sommelier Internazionale ricevono la qualifica di Sommelier Internazionale

I sommelier che seguono il Master sul servizio ricevono la qualifica Sommelier Professionista

 

 

 

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