Master di Servizio

Project Info

Project Description

Master di servizio

4 incontri settimanali
dalle ore 20.30 alle 22.30 o full immersion in 1 giornata sabato o domenica dalle ore 9.30 alle ore 18.30

Il servizio del vino è un’arte che ha bisogno di una lunga esperienza per essere affinata. Il Master sul servizio di Assosommelier dota i partecipanti degli strumenti necessari ad apprendere dalle esperienze, e insegna tutto ciò che c’è da sapere per fare bella figura a casa come nel vostro locale.
Il Master sul servizio del vino, serve anche ad accedere al gruppo di servizio di Assosommelier e da la possibilità di esercitare praticamente per di più con gettoni di presenza variabili in base alla complessità del servizio.
È il modo più veloce per accrescere nel brevissimo tempo le proprie competenze ed essere riconosciuti come veri professionisti.
Chi ha già un attestato da sommelier e frequenta con successo il master di servizio, riceve l’attestato di sommelier professionista.


Il Programma del Master sul Servizio:

1° INCONTRO: GLI STRUMENTI DEL SOMMELIER

Parte teorica:

  • Le varie tipologia di bottiglie del vino
  • Le varie tipologie di bicchieri
  • Gli strumenti del sommelier
  • La dotazione essenziale del sommelier
  • La dotazione facoltativa del sommelier

Prova pratica:

– Utilizzo degli strumenti del sommelier

2° INCONTRO: L’ASPETTO E IL RUOLO DEL SOMMELIER

Parte teorica:

  • l’aspetto del sommelier e la sua divisa
  • i compiti del sommelier ai banchi di assaggio: la predisposizione del proprio tavolo, come portare il vino alla giusta
  • temperatura e mantenerlo, la mescita del vino
  • i compiti del sommelier ai catering: il coordinamento con maitre e camerieri, il servizio e il lavaggio dei bicchieri
  • i compiti del sommelier ad un evento: l’apparecchiatura, dei piatti in abbinamento al vino.
  • i compiti del sommelier al ristorante: come accogliere il cliente, come consigliare al meglio

Prova pratica:

– Apparecchitura dei bicchieri in un posto a tavola
– Apparecchiatura di un banco ad un evento

3° INCONTRO: L’APERTURA DELLA BOTTIGLIA

Parte teorica:

  • l’apertura di una bottiglia di vino giovane: attrezzatura da utilizzare e descrizione delle fasi
  • l’apertura di una bottiglia di spumante: attrezzatura da utilizzare e descrizione delle fasi
  • la decantazione di un vino invecchiato: attrezzatura da utilizzare e descrizione delle fasi

Prova pratica:

– Apertura di una bottiglia di vino giovane
– Apertura di una bottiglia di spumante
– Decantazione di un vino invecchiato

4° INCONTRO: IL SERVIZIO DEL VINO

Parte teorica:

  • dalla cantina alla tavola
  • la presentazione del vino
  • la quantità giusta di vino da servire nel bicchiere
  • il servizio a tavola: i vari tipi di mise in place ed il servizio nel giusto bicchiere
  • il servizio ad un evento: la preparazione dei vini, l’ingresso in sala e il servizio ai vari livelli
  • il servizio del vino al ristorante

Prova pratica:

– Servizio di una bottiglia di vino nelle varie forme di bicchiere
– Prova di servizio a tavola
– Prova di servizio in coppia ad un evento

 

ESAME FINALE


Costo del corso 160 euro.

Pagamento all’iscrizione.

Il corso va svolto in divisa da sommelier.

Per partecipare occorre essere iscritti ad Assosommelier.

 

Per informazioni
scrivete alla nostra mail corsi@assosommelier.it
chiamateci al numero 3920458249

Iscriviti al Corso

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×