Project Info
Project Description
Giovedi 30 Marzo 2023 ore 20.30 | |
Hotel Airone Via Senese, 35, 58100 Grosseto GR |
Eppur Fermenta!
Il processo che porta l’uva a diventare vino è affascinante e per certi versi misterioso.
Scopriamo insieme la magia che trasforma il mosto, contenente una trentina di sostanze, in vino, che ne contiene alcune centinaia.
Un approfondimento che prende inizio su come si svolge la fermentazione alcolica, che cosa sono i lieviti e che ruolo hanno.
Si tratterà poi di come un lievito determina gli aspetti sensoriali di un vino.
Un focus sarà dedicato alla malolattica e perché viene fatta; saranno inoltre chiariti i dubbi riguardo l’utilizzo della solforosa.
Infine, sarà spiegato come si sviluppano quei profumi presenti nel vino, ma non riscontrabili nell’uva.
Vini in degustazione:
1 Bianco e 3 Rossi
Quota di partecipazione
soci 32
non soci 39
Il versamento della quota va effettuato all’iscrizione con bonifico, carta di credito o PayPal
La ricevuta della quota di partecipazione arriverà via mail all’indirizzo che indicherete.
Per ulteriori informazioni:
Massimo Groppi +39 339 7231123