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Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Cortona (Arezzo)
A Cortona (Arezzo) da Giovedì 18/03/2021
Presso Centro Convegni Sant’Agostino Via Guelfa 40 – 52044 Cortona (Arezzo)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
11 incontri. | |
6 Oli in degustazione ad incontro. |
L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.
Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.
Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.
il calendario del corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Cortona (Arezzo):
- Giovedì 18/03/2021 1. La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione.
Degustazione di 6 oli. - Giovedì 25/03/2021 2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
Degustazione di 6 oli. - Giovedì 08/04/2021 3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.
Degustazione di 6 oli. - Giovedì 15/04/2021 4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.
Degustazione di 6 oli. - Sabato 17/04/2021 5. Visita ad un frantoio.
Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti. - Giovedì 22/04/2021 6. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
Degustazione di 6 oli. - Giovedì 29/04/2021 7. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo. - Giovedì 06/05/2021 8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo. - Giovedì 13/05/2021 9. Olio, salute e Conservazione.
Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo. - Giovedì 20/05/2021 10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo. - Giovedì 27/05/2021 11. Test scritto di verifica di apprendimento. Aperitivo didattico
Per tutti coloro che supereranno l’esame del corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è previsto l’attestato di Degustatore Ufficiale OLIO Extra Vergine di Oliva.
La quota di partecipazione al Corso da Degustatore Olio Extra Vergine di Oliva Cortona (Arezzo) è 350 euro.
Versamento della quota: 100 euro di acconto all’iscrizione, 150 euro alla prima lezione e saldo entro le prime cinque lezioni
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno, è possibile, ma non obbligatorio, con 10 euro aggiuntive estendere il tesseramento anche per tutto l’anno successivo.
Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249