Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Perugia

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Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Perugia

A Perugia da Giovedì 19/11/2020
Presso Università dei sapori, Via Fontivegge 55, Perugia
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Iscriviti al Corso
11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


il calendario del corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Perugia:

  • Giovedì 19/11/2020 1. La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 26/11/2020 2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 03/12/2020 3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 10/12/2020 4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.
    Degustazione di 6 oli.
  • Sabato 12/12/2020 5. Visita ad un frantoio.
    Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  • Giovedì 17/12/2020 6. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 14/01/2021 7. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 21/01/2021 8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 28/01/2021 9. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 04/02/2021 10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 11/02/2021 11. Test scritto di verifica di apprendimento. Aperitivo didattico

Per tutti coloro che supereranno l’esame del corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è previsto l’attestato di Degustatore Ufficiale OLIO Extra Vergine di Oliva.

La quota di partecipazione al Corso da Degustatore Olio Extra Vergine di Oliva Perugia è 350 euro.

Versamento della quota: 100 euro di acconto all’iscrizione, 150 euro alla prima lezione e saldo entro le prime cinque lezioni

Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno, è possibile, ma non obbligatorio, con 10 euro aggiuntive estendere il tesseramento anche per tutto l’anno successivo.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

 

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