Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Todi

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Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Todi (Perugia)

A Todi (Perugia) da giovedì 03/10/2019
Presso Istituto Agrario Ciuffelli, Via Montecristo, 3, 06059 Todi (Perugia)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Iscriviti al Corso
11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


il calendario del corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Todi:

  1. Giovedì 03/10/2019  – La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione.
    Degustazione di 6 oli.
  2. Giovedì 10/10/2019  – Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
    Degustazione di 6 oli.
  3. Giovedì 17/10/2019  – Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.
    Degustazione di 6 oli.
  4. Giovedì 24/10/2019 – I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.
    Degustazione di 6 oli
  5. Giovedì 31/10/2019 – Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
    Degustazione di 6 oli.
  6. Giovedì 07/11/2019 – L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  7. Sabato   09/11/2019 – Visita ad un frantoio.
    Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  8. Giovedì 14/11/2019 – Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.                        Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  9. Giovedì 21/11/2019 – Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  10. Giovedì 28/11/2019 – Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  11. Giovedì 05/12/2019 – La comunicazione dell’Olio EVO. Aperitivo didattico.                                                        Test scritto di esame.

 

 

Per tutti coloro che supereranno l’esame del corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è previsto l’attestato di Degustatore Ufficiale OLIO Extra Vergine di Oliva.

La quota di partecipazione al Corso da Degustatore Olio Extra Vergine di Oliva è350 euro.

Versamento della quota: 100 euro di acconto all’iscrizione, 150 euro alla prima lezione e saldo entro le prime cinque lezioni

Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.                                                                                                                                                  Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno, è possibile, ma non obbligatorio, con 10 euro aggiuntive estendere il tesseramento anche per tutto l’anno successivo.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

 

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