Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Trapani

Project Info

Project Description

Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Trapani

A Trapani da sabato 14/03/2020
Presso Agriturismo Vultaggio, contrada Misiliscemi Località Guarrato, Trapani
Dalle ore 10:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 19:00 ad ogni incontro per un totale di 32 ore.

Iscriviti al Corso
4 incontri.
18 Oli in degustazione ad incontro.

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


il calendario del corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Trapani:

  • sabato 14/03/2020 1. La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
    Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.
    Degustazione di 18 oli. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  • sabato  21/03/2020  I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.  L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
    Degustazione di 18 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • sabato  28/03/2020 Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
    Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 18 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Sabato  04/04/2020 Visita ad un frantoio con degustazione di tutti gli oli prodotti. Aperitivo didattico. Test scritto di verifica di apprendimento.

Per tutti coloro che supereranno l’esame del corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è previsto l’attestato di Degustatore Ufficiale OLIO Extra Vergine di Oliva.

 

Materiale didattico fornito:

  • libro di testo
  • quaderno multimediale con anelli per gli appunti e le degustazioni
  • attestato da Degustatore Ufficiale Olio EVO

 

La quota di partecipazione al Corso da Degustatore Olio Extra Vergine di Oliva Trapani è 390 euro.

Per chi vuole utilizzare la struttura per il pranzo il costo è di 20 euro a pasto da versare direttamente alla struttura.

Versamento della quota all’iscrizione, con rimborso garantito per recesso, anche non motivato, esteso a 5 gg prima dell’inizio del corso.

Il Corso è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.

Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno, è possibile, ma non obbligatorio, con 10 euro aggiuntive estendere il tesseramento anche per tutto l’anno successivo.

 

Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×