Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva

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Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva

11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.
Corsi in partenza

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


 

Il programma del corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva:

  1.   La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione.
    Degustazione di 6 oli.
  2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
    Degustazione di 6 oli.
  3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.
    Degustazione di 6 oli.
  4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.
    Degustazione di 6 oli
  5. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
    Degustazione di 6 oli.
  6. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  7. Visita ad un frantoio.
    Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.                        Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  9. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo
  11. La comunicazione dell’Olio EVO. Aperitivo didattico.                                                                                    Test scritto di esame

 

Materiale Didattico Fornito:

  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale per gli appunti
  • schede di degustazione degli Oli

In sala sarà presente tutto il materiale necessario agli assaggi.

 


La quota di partecipazione e i calendari sono indicati all’interno delle specifiche pagine dei corsi. Clicca sul bottone “Corsi da Degustatore dell’Olio Extravergine di Oliva in partenza ” per trovare il corso più vicino a te.

Il corso da Degustatore dell’Olio Extravergine di Oliva è riservato ai soci. L’iscrizione può essere fatta on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota.

Per tutti coloro che supereranno l’esame del corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è previsto l’attestato da Degustatore Ufficiale OLIO Extravergine di Oliva.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249


 

 

 

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