Corso da Degustatore Ufficiale OLIO Extra Vergine di Oliva

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Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva

11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.

 

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


Il programma del corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva:

1° Incontro: La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione
Degustazione di 6 oli.

2° Incontro: Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
Degustazione di 6 oli.

3° Incontro: Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Conservazione.
Degustazione di 6 oli.

4° Incontro:  I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le orgini.
Degustazione di 6 oli.

5° Incontro: Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
Degustazione di 6 oli.

6° Incontro: Visita ad un frantoio.
Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

7° Incontro: Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

8° Incontro:  Le cultivar del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate..

9° Incontro: L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.

10° Incontro: Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.

11° Incontro. Test scritto di verifica e apprendimento. Aperitivo didattico

 

Materiale Didattico Fornito:

  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale per gli appunti
  • schede di degustazione degli Oli

In sala sarà presente tutto il materiale necessario agli assaggi.

 


La quota di partecipazione del corso 350 euro iva esente e tutto compreso. In alcune località la quota di partecipazione potrebbe essere diversa in base ai costi sostenuti per la sua realizzazione ma le oscillazioni potranno essere minime.

Il corso da Degustatore dell’Olio Extravergine di Oliva è riservato ai soci. L’iscrizione può essere fatta on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota.                                                                                                                                 La quota di iscrizione ad Assosommelier è 50 euro annuali.

Per tutti coloro che supereranno l’esame del corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è previsto l’attestato da Degustatore Ufficiale OLIO EVO.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249


 

 

 

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