Corso da Sommelier internazionale

Project Info

Project Description

Corso da Sommelier internazionale – Totalmente svolto in lingua Inglese

4 Lezioni, teoriche e pratiche
18 vini in degustazione

Gli incontri del corso da sommelier internazionale si svolgeranno in circa due ore.

Learn how to describe a glass a wine in English through your senses: four lessons dedicated to the sensory analysis.
For the first time in Italy Assosommelier takes an international approach, the only Association committed to a broader vision.

Il corso da sommelier internazionale serve ad Imparare a conoscere il vino in Inglese attraverso i sensi. Quattro lezioni dedicate all’analisi organolettica in inglese. Per la prima volta Assosommelier affronta una metodologia internazionale, l’unica Associazione in Italia impegnata alla comunicazione del vino senza limiti.

Il corso da sommelier internazionale si svolgerà interamente in inglese e non sarà un corso dove si insegna a degustare, ma dove si impara a parlare di vino in inglese dando per scontate le conoscenze di degustazione del vino.


Programma del Corso da sommelier internazionale:

Lesson 1
History: introduction, why the english sensory analyse, the role of the English merchants, grape varieties
Visual analyses: 4 wines (sparkling, white, rosè, red)

Introduzione storica, perché l’analisi sensoriale inglese, il ruolo dei mercanti inglesi, varietà d’uva.
Analisi visiva: 4 vini (spumante, bianco, rosato, rosso)

Lesson 2
In the vineyard: soil, climate, vines, pruning, trellis, harvest..
Nose analyses: 4 wines (sparkling, neutral variety, semi-aromatic, aromatic)

In vigna: suolo, clima, vite, potatura, tralci, vendemmia..
Analisi olfattiva: 4 vini (spumante, bianco, rosato, rosso)

Lesson 3
In the cellar: crushing, pressing, vinification process, tanks/barrels, yeast, oenological practises.
Palate analyses: 4 wines (sparkling, white, rosè, red)

In cantina: pigiatura, pressatura, processo di vinificazione, contenitori in acciaio/botti, lieviti, pratiche enologiche.
Analisi gustativa: 4 vini (spumante, bianco, rosato, rosso)

Lesson 4
The sensory analyses: the analytical approach.
Visual,nose, palate
6 wines: charmat vs. champenoise, barrel aged white vs. stainless steel white, barrel aged red vs. stainless steel red.

L’analisi sensoriale: l’approccio analitico.
Vista, olfatto, palato.
6 vini: charmat contro champenoise, bianco invecchiato in legno contro bianco maturato in acciaio, rosso invecchiato in legno contro rosso maturato in acciaio

Final Exam
(obbligatorio solo per coloro che desiderano l’attestato di Sommelier Internazionale)


Il corso è adatto a chi ha una buona conoscenza del vino e una buona conoscenza della lingua inglese, ma è aperto a tutti.

Si riceve un attestato di partecipazione e chi supera l’esame finale avrà l’attestato da sommelier internazionale.

Per ricevere l’attestato di Sommelier Internazionale, occorre essere in possesso dell’attestato da sommelier di qualsiasi associazione riconosciuta.

Prezzo: 240 Euro

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249

Iscriviti al Corso

 

 

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