Corso di Qualifica Professionale da Sommelier Full Immersion Perugia

Project Info

Project Description

Corso di Qualifica Professionale da Sommelier Full Immersion Perugia

assosommelier calendario

Inizio corso

Lunedì 13/01/2025
assosommelier orologio

Orari

Full Time

9:30/13:00-14:00/17:30

assosommelier pin

Location

Centro Italiano Sommelier  Via Pievaiola km 5, 06132 Perugia PG

icona_euro

Quota di
partecipazione

2000 euro

L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero

Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016

Il Corso

Occasione unica in Europa!

Se hai poco tempo a disposizione, se ti stai preparando ad andare all’estero, se stai cercando una occupazione, se hai un locale, se hai un ristorante, se lavori nel mondo del vino, o semplicemente se vuoi velocizzare la tua formazione.

Il livello di approfondimento degli argomenti, visto l’alto numero di ore svolte, è superiore al tradizionale corso per sommelier.

Dalle ore 9:30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17:30 dal lunedì al venerdì per 4 settimane – Totale 130 ore.

posti sono limitati a massimo 25 per garantire il massimo livello di apprendimento

Il corso di qualifica professionale da sommelier garantisce un attestato da sommelier in 4 settimane di full immersion, ed è adatto agli addetti ai lavori che vogliono accrescere la loro professionalità o a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione/sommellerie come esperti. Il corso è pensato in tutti i suoi dettagli per rilasciare alta professionalità.

Nelle precedenti edizioni abbiamo formato Sommelier provenienti da Brasile, Italia, Germania, Austria, Francia, Spagna, Maldive, Russia, Ucraina, Ecuador, Colombia, Stati Uniti ma sempre in lingua italiana.

• 20 giornate full time
• 160 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line
• 5 giornate piene di abbinamento cibo-vino, con i relativi piatti.
• 1 Visite didattiche in aziende vitivinicole, vere e proprie lezioni di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.
• Ogni giorno prova pratica di servizio

Il programma del Corso di qualifica professionale da Sommelier Perugia:

Prima settimana
dal 13 al 17 Gennaio 2025

Seconda settimana
dal 20 al 24 Gennaio 2025

Terza settimana
dal  27 al 31 Gennaio 2025

Quarta settimana
dal 3 al 8 Febbraio 2025

Esame
8 Febbraio 2025

Gli argomenti del Corso di qualifica professionale da Sommelier full immersion Perugia:

• Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
• La vigna – produzione delle uve
• La cantina – Produzione e componenti del vino
• Visita didattica ad una azienda vitivinicola
• Esame visivo ed esame olfattivo del vino
• Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
• Vini spumanti
• Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
• Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
• La piramide qualitativa, la legislazione del vino
• Verticale di 4 annate di un vino importante

• Piemonte e Valle d’Aosta
• Lombardia e Trentino Alto Adige
• Veneto e Friuli Venezia Giulia
• Liguria e Toscana
• Emilia Romagna e Marche
• Umbria e Lazio
• Abruzzo, Molise e Campania
• Puglia, Basilicata e Calabria
• Sicilia e Sardegna

• Champagne
• Alsazia
• Borgogna
• Jura e Savoia
• Bordeaux
• Valle del Rodano
• Provenza
• Valle della Loira
• Languedoc Roussillion
• I vini del resto d’Europa
• I vini del resto del mondo
• I vini naturali, biologici e biodinamici
• Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino

• Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
• Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
• Olio e aceti
• Gli abbinamenti con il pesce
• Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
• Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
• Gli abbinamenti con I formaggi
• Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
• Le Birre e i Distillati
• Le acque, il caffè, il the e il Sakè in abbinamento col cibo

La carta dei vini del corso da sommelier è fatta di etichette didattiche utili a focalizzare i concetti di ogni incontro. Il nostro dovere è farvi assaggiare tutti quei vini che per notorietà e costo sono meno accessibili. È uno dei nostri fiori all’occhiello.

icone_Tavola disegno 1 copia 7

I Docenti

I relatori ai corsi Assosommelier sono tutti sommelier esperti, con Executive Master di approfondimento e tirocinio di almeno tre anni. Hanno inoltre seguito un particolare corso di public speaking e gestione delle aule.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento

• Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
• La frequenza al Corso di Qualifica Professionale da Sommelier Full Immersion Perugia da diritto all’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale didattico

Il materiale didattico distribuito al corso è redatto al fine di agevolare l’apprendimento del partecipante e rendere
possibile le lezioni con facilità. È di qualità, di comprovata utilità e pratica manegevolezza.

  • Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
  • 6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
  • 3 Libri di Testo
  • 3 Quaderni multimediali a colori per gli appunti, divisi per lezione
  • Cavatappi professionale Assosommelier
  • Penna Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, al superamento dell’esame
  • Qualifica da Assaggiatore di Vino

• Didattica semplice e moderna
• Il metodo full immersion garantisce livelli di apprendimento elevati grazie alla totale focalizzazione dell’attenzione
• 1 verticale con 4 annate di un grande vino
• 1 incontro sui vini naturali/biologici/biodinamici
• Carta dei vini con etichette di altissima qualità
• Grande approfondimento
• La qualità più alta di sempre

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Corso di Qualifica Professionale da Sommelier Full Immersion Perugia è 2000 euro totali. La quota non comprende pasti e pernottamento.

Versamento della quota:

• Versamento della quota: in 3 step con 200 euro di acconto, 800 euro entro il 31 ottobre 2024 e saldo di 1000 euro entro la prima lezione.

• Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo la tracciatura.

• Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 DPR 917/86. La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.

• Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre del 2025.

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×