Corso di Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva Foligno – Spello

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Corso di Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva Foligno/Spello

A Spello da giovedì 01/02/2018
Presso Extra Vergine Oleoteca – Via Giuseppe Garibaldi, 9, 06038 Spello PG
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.

 

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso da sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


Il programma del corso

  1. Giovedì 01/02/2018 – La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione Assosommelier.
    Degustazione di 6 oli.
  2. Giovedì 08/02/2018 – Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
    Degustazione di 6 oli.
  3. Giovedì 15/02/2018 – Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Conservazione.
    Degustazione di 6 oli.
  4. Giovedì 22/02/2018 – I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le orgini.
    Degustazione di 6 oli.
  5. Giovedì 01/03/2018 – Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
    Degustazione di 6 oli.
  6. Giovedì 08/03/2018 – Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
  7. Sabato 10/03/2018 – Visita ad un frantoio.
    Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  8. Giovedì 15/03/2018 – Le cultivar del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate..
  9. Giovedì 22/03/2018 – L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  10. Giovedì 29/03/2018 – Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  11. Sabato 14/04/2018 – Test scritto di verifica e apprendimento. Aperitivo didattico

Costo del corso 330 euro iva esente e tutto compreso

Per partecipare al Corso è necessario essere iscritti ad Assosommelier.

L’iscrizione ad Assosommelier è per 50 euro e da diritto a tutti i benefit previsti.

Per tutti coloro che supereranno l’esame è previsto l’attestato da sommelier dell’olio extravergine di oliva.

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249


 

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