Corso da Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva Viterbo

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Corso da Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva Viterbo

A Viterbo da giovedì 08/11/2018
Presso The New England School, Via Monte Bianco 32 Viterbo
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.

 

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso da sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.


Il programma del corso

  1. Giovedì 08/11/2018: L’olio nel tempo / Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione. Degustazione di 6 oli.
  2. Giovedì 15/11/2018: Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.
  3. Giovedì 22/11/2018: Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Conservazione. Degustazione di 6 oli.
  4. Giovedì 29/11/2018: I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione  e conservazione. Degustazione di 6 oli.
  5. Giovedì 06/12/2018: Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.
  6. Giovedì 13/12/2018: Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  7. Giovedì 20/12/2018: L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto.  Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  8. Giovedì 10/01/2019: Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  9. Giovedì 17/01/2019: Le cultivar del Sud e delle Isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  10. Giovedì 24/01/2019: Olio e salute L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli. Abbinamento 3 assaggi di cibo.
  11. Giovedì 31/01/2019: Approfondimento didattico.  Degustazione oli in abbinamento. Test scritto di verifica di apprendimento. Aperitivo didattico

  1. Costo del corso 330 euro iva esente e tutto compreso

Per partecipare al Corso è necessario essere iscritti ad Assosommelier.

L’iscrizione ad Assosommelier è per 50 euro e da diritto a tutti i benefit previsti.

Per tutti coloro che supereranno l’esame è previsto l’attestato da sommelier dell’olio extravergine di oliva.

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249

 

 

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