Corso da Sommelier Full Immersion

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Corso di qualificazione professionale da Sommelier Full Immersion

Occasione unica in Italia!

Corso in partenza a Perugia 04/11/2019

Se hai poco tempo a disposizione, se ti stai preparando ad andare all’estero, se stai cercando una occupazione, se hai un locale, se hai un ristorante, se lavori nel mondo del vino, o semplicemente se vuoi velocizzare la tua formazione.

Il livello di approfondimento degli argomenti, visto l’alto numero di ore svolte, è superiore al tradizionale corso per sommelier.

Dalle ore 9:30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17:00 dal lunedì al venerdì per 4 settimane
Totale 130 ore

I posti sono limitati a massimo 25 per garantire il massimo livello di apprendimento

Il corso da sommelier intensivo garantisce un attestato da sommelier in 4 settimane di full immersion, ed è adatto agli addetti ai lavori che vogliono accrescere la loro professionalità o a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione/sommellerie come esperti. Il corso è pensato in tutti i suoi dettagli per rilasciare alta professionalità.

 

20 giornate full time
120 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line
5 giornate piene di abbinamento cibo-vino, con i relativi piatti.
1 Visite didattiche in aziende vitivinicole, vere e proprie lezioni di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.
Ogni giorno prova pratica di servizio

 


I plus del corso da sommelier Full Immersion:

  • Didattica semplice e moderna
  • Il metodo full immersion garantisce livelli di apprendimento elevati grazie alla totale focalizzazione dell’attenzione
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • 1 incontro sui vini naturali/biologici/biodinamici
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Grande approfondimento
  • La qualità più alta di sempre
  • tempi brevi

La carta dei vini del corso da sommelier è fatta di etichette didattiche utili a focalizzare i concetti di ogni incontro. Il nostro dovere è farvi assaggiare tutti quei vini che per notorietà e costo sono meno accessibili. È uno dei nostri fiori all’occhiello.

I relatori e Docenti

I relatori ai corsi Assosommelier sono tutti sommelier esperti, con Executive Master di approfondimento e tirocinio di almeno tre anni. Hanno inoltre seguito un particolare corso di public speaking e gestione delle aule.

Materiale didattico

Il materiale didattico comprende 3 libri di testo, 3 quaderni interattivi per seguire le lezioni e tutte le dispense utili all’apprendimento.

L’attestato da sommelier rilasciato da Assosommelier

 


Gli argomenti del corso di qualifica professionale per sommelier full immersion:

Prima Settimana

  • Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • La vigna – produzione delle uve
  • La cantina – Produzione e componenti del vino
  • Visita didattica ad una azienda vitivinicola
  • Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Vini spumanti
  • Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Verticale di 4 annate di un vino importante

Seconda settimana

  • Piemonte e Valle d’Aosta
  • Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Liguria e Toscana
  • Emilia Romagna e Marche
  • Umbria e Lazio
  • Abruzzo, Molise e Campania
  • Puglia, Basilicata e Calabria
  • Sicilia e Sardegna

Terza Settimana

  • Champagne
  • Alsazia
  • Borgogna
  • Jura e Savoia
  • Bordeaux
  • Valle del Rodano
  • Provenza
  • Valle della Loira
  • Languedoc Roussillion
  • I vini del resto d’Europa
  • I vini del resto del mondo
  • I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino

Quarta Settimana

  • Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Olio e aceti
  • Gli abbinamenti con il pesce
  • Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Gli abbinamenti con I formaggi
  • Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Le Birre e i Distillati

 


Costo 2750 euro compreso di materiale didattico.

Promozione: Chi si iscrive almeno un mese prima dell’inizio del corso riceve uno sconto del 30%, con un costo finale di 1925 euro

 

Per partecipare occorre essere iscritti a Assosommelier, la tessera ha un costo di 50 euro annuali

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249


Corso in partenza a Perugia 04/11/2019

 

 

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