Corso di Qualifica Professionale da Sommelier Full Immersion Perugia

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Corso di qualifica professionale da Sommelier Full Immersion Perugia


L’attestato da Sommelier di Wine School – Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


Per diventare Sommelier Professionista


Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid e quindi in massima sicurezza.

Una collaborazione:

 

 

 

A Perugia Da lunedì 08 novembre 2021 a sabato 04 Dicembre 2021
Dalle ore 9:30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17:00 (Totale 130 ore)
Presso Università dei Sapori, Via Fontivegge 55 – Perugia

Occasione unica in Europa!

Svolto nella massima sicurezza e nel rispetto delle normative Covid-19.

La nuova sede di Università dei Sapori in centro a Perugia, consente una facile organizzazione logistica per chi arriva da fuori Perugia e da fuori Italia. Per info logistiche chiamare il 075.5729935.

Se hai poco tempo a disposizione, se ti stai preparando ad andare all’estero, se stai cercando una occupazione, se hai un locale, se hai un ristorante, se lavori nel mondo del vino, o semplicemente se vuoi velocizzare la tua formazione.

Il livello di approfondimento degli argomenti, visto l’alto numero di ore svolte, è superiore al tradizionale corso per sommelier.

Dalle ore 9:30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17:30 dal lunedì al venerdì per 4 settimane
Totale 140 ore

I posti sono limitati a massimo 25 per garantire il massimo livello di apprendimento

Il corso di qualifica professionale da sommelier garantisce un attestato da sommelier in 4 settimane di full immersion, ed è adatto agli addetti ai lavori che vogliono accrescere la loro professionalità o a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione/sommellerie come esperti. Il corso è pensato in tutti i suoi dettagli per rilasciare alta professionalità.

Nelle precedenti edizioni abbiamo formato Sommelier provenienti da Brasile, Italia, Germania, Austria, Francia, Spagna, Maldive, Russia, Ucraina, Ecuador, Colombia, Stati Uniti.

 

20 giornate full time
160 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line
5 giornate piene di abbinamento cibo-vino, con i relativi piatti.
1 Visite didattiche in aziende vitivinicole, vere e proprie lezioni di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.
Ogni giorno prova pratica di servizio

 


Materiale Didattico in dotazione:

  • Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
  • 6 calici 44 cl da degustazione in cristallo, personalizzati Assosommelier
  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
  • Cavatappi professionale Assosommelier
  • Penna Assosommelier
  • Attestato riconosciuto

I plus del corso di qualifica professionale da sommelier Full Immersion Perugia:

  • Didattica semplice e moderna
  • Il metodo full immersion garantisce livelli di apprendimento elevati grazie alla totale focalizzazione dell’attenzione
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • 1 incontro sui vini naturali/biologici/biodinamici
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Grande approfondimento
  • La qualità più alta di sempre

La carta dei vini del corso da sommelier è fatta di etichette didattiche utili a focalizzare i concetti di ogni incontro. Il nostro dovere è farvi assaggiare tutti quei vini che per notorietà e costo sono meno accessibili. È uno dei nostri fiori all’occhiello.

I relatori e Docenti

I relatori ai corsi Assosommelier sono tutti sommelier esperti, con Executive Master di approfondimento e tirocinio di almeno tre anni. Hanno inoltre seguito un particolare corso di public speaking e gestione delle aule.

.L’attestato da sommelier rilasciato da Assosommelier

 

 


Gli argomenti del corso di qualifica professionale da sommelier full immersion:

Prima Settimana

  • Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • La vigna – produzione delle uve
  • La cantina – Produzione e componenti del vino
  • Visita didattica ad una azienda vitivinicola
  • Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Vini spumanti
  • Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Verticale di 4 annate di un vino importante

Seconda settimana

  • Piemonte e Valle d’Aosta
  • Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Liguria e Toscana
  • Emilia Romagna e Marche
  • Umbria e Lazio
  • Abruzzo, Molise e Campania
  • Puglia, Basilicata e Calabria
  • Sicilia e Sardegna

Terza Settimana

  • Champagne
  • Alsazia
  • Borgogna
  • Jura e Savoia
  • Bordeaux
  • Valle del Rodano
  • Provenza
  • Valle della Loira
  • Languedoc Roussillion
  • I vini del resto d’Europa
  • I vini del resto del mondo
  • I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino

Quarta Settimana

  • Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Olio e aceti
  • Gli abbinamenti con il pesce
  • Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Gli abbinamenti con I formaggi
  • Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Le Birre e i Distillati
  • Le acque, il caffè, il the e il Sakè in abbinamento col cibo

 


 

Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it

 

Ore ufficio Tel.+39 0755729935

 


Iscriviti al Corso

 

 

 

 

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