Corso da Sommelier Full Immersion

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Project Description

Corso di qualificazione professionale da Sommelier Full Immersion

Occasione unica in Italia!

Corso in partenza a Perugia 05/11/2018

Se hai poco tempo a disposizione, se ti stai preparando ad andare all’estero, se stai cercando una occupazione, se hai un locale, se hai un ristorante, se lavori nel mondo del vino, o semplicemente se vuoi velocizzare la tua formazione.

Il livello di approfondimento degli argomenti, visto l’alto numero di ore svolte, è superiore al tradizionale corso per sommelier.

Dalle ore 9:30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17:00 dal lunedì al venerdì per 4 settimane
Totale 130 ore

I posti sono limitati a massimo 25 per garantire il massimo livello di apprendimento

Il corso da sommelier intensivo garantisce un attestato da sommelier in 4 settimane di full immersion, ed è adatto agli addetti ai lavori che vogliono accrescere la loro professionalità o a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione/sommellerie come esperti. Il corso è pensato in tutti i suoi dettagli per rilasciare alta professionalità.

 

20 giornate full time
120 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line
5 giornate piene di abbinamento cibo-vino, con i relativi piatti.
1 Visite didattiche in aziende vitivinicole, vere e proprie lezioni di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.
Ogni giorno prova pratica di servizio

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


Abbiamo voluto che il Corso da Sommelier fosse facile da seguire per chi parte da zero nella conoscenza del vino.

Abbiamo voluto che gli incontri siano utili per evitare che si debba studiare a casa.

Abbiamo voluto che sia agevole da frequentare per chi ha poco tempo a disposizione.

Abbiamo voluto che fosse realmente utile per imparare a degustare il vino.

Abbiamo voluto che fosse un percorso piacevole, divertente e leggero.

Abbiamo voluto anche che fosse serio nella didattica, nei contenuti e rispettoso delle persone.

Infine abbiamo voluto che fosse il miglior percorso professionale possibile.

Abbiamo ottenuto la soddisfazione di migliaia di partecipanti.


I plus del corso da sommelier Full Immersion:

  • Didattica semplice e moderna
  • Il metodo full immersion garantisce livelli di apprendimento elevati grazie alla totale focalizzazione dell’attenzione
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • 1 incontro sui vini naturali/biologici/biodinamici
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Grande approfondimento
  • La qualità più alta di sempre
  • tempi brevi

La carta dei vini del corso da sommelier è fatta di etichette didattiche utili a focalizzare i concetti di ogni incontro. Il nostro dovere è farvi assaggiare tutti quei vini che per notorietà e costo sono meno accessibili. È uno dei nostri fiori all’occhiello.

I relatori e Docenti

I relatori ai corsi Assosommelier sono tutti sommelier esperti, con Executive Master di approfondimento e tirocinio di almeno tre anni. Hanno inoltre seguito un particolare corso di public speaking e gestione delle aule.

Materiale didattico

Il materiale didattico comprende 3 libri di testo, 3 quaderni interattivi per seguire le lezioni e tutte le dispense utili all’apprendimento.

L’attestato da sommelier rilasciato da Assosommelier

Gli upgrade al corso da sommelier

Corso di Assaggiatore ONAV

Corso Avanzato di Degustazione del vino

Corso da Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva

Corso da Sommelier professionale e tirocinio


Gli argomenti del corso di qualifica professionale per sommelier full immersion:

Prima Settimana

  • Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • La vigna – produzione delle uve
  • La cantina – Produzione e componenti del vino
  • Visita didattica ad una azienda vitivinicola
  • Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Vini spumanti
  • Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Verticale di 4 annate di un vino importante

Seconda settimana

  • Piemonte e Valle d’Aosta
  • Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Liguria e Toscana
  • Emilia Romagna e Marche
  • Umbria e Lazio
  • Abruzzo, Molise e Campania
  • Puglia, Basilicata e Calabria
  • Sicilia e Sardegna

Terza Settimana

  • Champagne
  • Alsazia
  • Borgogna
  • Jura e Savoia
  • Bordeaux
  • Valle del Rodano
  • Provenza
  • Valle della Loira
  • Languedoc Roussillion
  • I vini del resto d’Europa
  • I vini del resto del mondo
  • I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino

Quarta Settimana

  • Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Olio e aceti
  • Gli abbinamenti con il pesce
  • Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Gli abbinamenti con I formaggi
  • Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Le Birre e i Distillati

 


Costo 2750 euro compreso di materiale didattico.

Promozione: Chi si iscrive almeno un mese prima dell’inizio del corso riceve uno sconto del 30%, con un costo finale di 1925 euro

 

Per partecipare occorre essere iscritti a Assosommelier, la tessera ha un costo di 50 euro annuali

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249


Corso in partenza a Perugia 05/11/2018

 

 

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