Corso Sommelier dell’Olio Extra Vergine di Oliva Foligno

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Corso Sommelier dell’Olio Extra Vergine di Oliva Foligno

assosommelier calendario

Inizio corso

da Giovedì 11/04/2024
assosommelier orologio

Orari

Dalle 20:30 alle 22:30
assosommelier pin

Location

City Hotel & Suites (ex Holiday inn) – Via Massimo Arcamone, 16, 06034 Foligno PG

11 incontri con 6 oli in degustazione per ogni incontro.
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato.

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.

Il programma del corso da Sommelier dell’Olio di Foligno:

1. Giovedì 11/04/2024
La storia dell’olio extravergine di oliva
Analisi sensoriale. Scheda di degustazione.

2. Mercoledì 17/04/2024
Olivicoltura
La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.

3. Venerdì 19/04/2024
Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni.

Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.

4. Venerdì 03/05/2024
Difetti dell’olio

I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.

5.  Da definire. Visita ad un frantoio.

6. Venerdì 10/05/2024
Composizione dell’olio
Classificazione e legislazione.

7. Venerdì 17/05/2024
L’olio nella gastronomia. 

Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.

8. Venerdì 24/05/2024
Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia

L’olio nel mondo.

9. Venerdì 31/05/2024
Olio, salute e Conservazione
 
L’olio al ristorante: la carta degli oli.

10. Venerdì 07/06/2024.
Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole.
L’olio nel mondo.

11. Sabato 08/06/2024
Aperitivo didattico. 

La comunicazione dell’Olio EVO. Test scritto di esame.

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Corso da Sommelier dell’Olio Foligno è 350 euro.

• Versamento della quota all’iscrizione
• Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
• La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
• Il Corso sullo Champagne è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
• Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
• Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di partecipazione è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2023, scadenza 31/12/2024)

Vuoi regalare il corso?

clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.

inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti il tuo indirizzo mail per evitare che arrivi la notifica al partecipante, rovinando una eventuale sorpresa.

Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

Informazioni pratiche

Si prega di portare la propria valigetta con i bicchieri, chi ne fosse sprovvisto potrà ritirarne una scatola da 6 alla prima lezione versando una piccola quota aggiuntiva di 15 euro.

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

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