Corso sui Distillati Corciano (Perugia)

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Corso sui Distillati Corciano (Perugia)

A Corciano da venerdì 06/03/2020
Presso Ristorante “Il Convento” – via del Serraglio, 2 – Corciano
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Il Corso sui Distillati

4 incontri, teorici e pratici.
3 distillati in degustazione ogni incontro, raccontati dai nostri docenti.

 


Spiriti e acquaviti: un corso in quattro incontri adatto agli appassionati ma anche a chi si vuol avvicinare per la prima volta a queste eteree eccellenze. Nelle prime tre lezioni vi racconteremo la storia, la produzione, l’evoluzione ed il gusto di alcuni tra i distillati più interessanti al Mondo, mentre nella quarta serata vedremo come questi vengono utilizzati singoli o miscelati nei cocktail, la storia, le curiosità, le ricette e le più moderne interpretazioni.


Programma del corso:
  1. Venerdì 06/03/2020 – La distillazione e i distillati derivati dal vino
    Nella prima lezione introdurremo innanzitutto le tecniche di distillazione, la loro evoluzione storica e le caratteristiche sensoriali dei distillati più diffusi, per poi passare al racconto del mondo dell’eleganza dei distillati dell’Europa continentale.
    In degustazione: Cognac VSOP, Grappa, Brandy Invecchiato
  2. Venerdì 13/03/2020 – I Distillati derivati dalla frutta e dai vegetali
    Nella seconda lezione parleremo della storia della distillazione agricola e dell’utilizzo della frutta e dei vegetali nelle acquaviti. Conosceremo la sfumatura vegetale di Tequila e Mezcal, la dolcezza del Domfrontais e l’asciutta determinazione dei distillati delle Alpi, senza dimenticare la storia del Moonshine e della distillazione clandestina.
    In degustazione: Tequila, Domfrontais, Moonshine
  3. Venerdì 20/03/2020 – Il mondo del Gin e dei liquori
    Nella terza lezione il nostro olfatto sarà stimolato e il nostro spirito e i nostri malanni curati: parleremo di gin, amari e liquori. Racconteremo la storia, le ricette e gli ingredienti dei prodotti derivati della distillazione. Le tipologie e i botanicals del Gin, il mondo delle ricette monastiche dei liquori e degli amari, i bitter, i vermouth e i misteriosi elisir di lunga vita.
    In degustazione: Contemporary style Gin, vermouth artigianale, bitter artigianale
  4. Venerdì 27/03/2020 – La miscelazione dei distillati e l’abbinamento con il cibo
    Nella quarta lezione entreremo nel vivo del mondo della miscelazione. Capiremo come miscelare le varie acquaviti, conosceremo la storia e le ricette dei cocktail più diffusi. Parleremo dell’abbinamento dei distillati con il cibo e proveremo ad abbinare i cocktail con diverse tipologie di pietanze.
    In degustazione: Gimlet, Vesper, Old Fashion – abbinati a piccoli assaggi alimentari

Il corso è rivolto ai soci di Assosommelier

La quota di partecipazione del corso è 139 euro compreso di tessera associativa.

La quota di partecipazione per i soci è 109 euro.


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249

Iscriviti al Corso

 

 

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