Project Description
Corso sui Distillati Pescara
Inizio corso
Orari
3 distillati in degustazione ogni incontro
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato
Spiriti e acquaviti: Corso sui Distillati in quattro incontri adatto agli appassionati ma anche a chi si vuol avvicinare per la prima volta a queste eteree eccellenze. Nelle prime tre lezioni vi racconteremo la storia, la produzione, l’evoluzione ed il gusto di alcuni tra i distillati più interessanti al Mondo, mentre nella quarta serata vedremo come questi vengono utilizzati singoli o miscelati nei cocktail, la storia, le curiosità, le ricette e le più moderne interpretazioni.
Il programma del Corso sui Distillati Pescara:
1. Venerdì 29/11/2024 – I distillati della vecchia Europa
Nella prima lezione introdurremo innanzitutto le tecniche di distillazione, la loro evoluzione storica e le caratteristiche sensoriali dei distillati più diffusi, per poi passare al racconto del mondo dell’eleganza dei distillati dell’Europa continentale.
In degustazione: Cognac VSOP, Grappa, Brandy Invecchiato
2. Sabato 30/11/2024 – I Distillati da cereali
Nella seconda lezione parleremo della storia della distillazione agricola e dell’utilizzo della frutta e dei vegetali nelle acquaviti. Conosceremo la sfumatura vegetale di Tequila e Mezcal, la dolcezza del Calvados e l’asciutta determinazione dei distillati delle Alpi, senza dimenticare la storia del Moonshine e della distillazione clandestina.
In degustazione: Tequila, Calvados, Moonshine
3. Venerdì 06/12/2024 – Dolci e profumati: Rum & Gin
Nella terza lezione il nostro olfatto sarà stimolato e il nostro spirito e i nostri malanni curati: parleremo di gin, amari e liquori. Racconteremo la storia, le ricette e gli ingredienti dei prodotti derivati della distillazione. Le tipologie e i botanicals del Gin, il mondo delle ricette monastiche dei liquori e degli amari, i bitter, i vermouth e i misteriosi elisir di lunga vita.
In degustazione: Contemporary style Gin, vermouth artigianale, bitter artigianale
4. Sabato 07/12/2024 – La miscelazione dei distillati
Nella quarta lezione entreremo nel vivo del mondo della miscelazione. Capiremo come miscelare le varie acquaviti, conosceremo la storia e le ricette dei cocktail più diffusi. Parleremo dell’abbinamento dei distillati con il cibo e proveremo ad abbinare i cocktail con diverse tipologie di pietanze.
In degustazione: Gimlet, Vesper, Old Fashion – abbinati a piccoli assaggi alimentari
Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Corso sui Distillati Pescara è 160 euro.
• Versamento della quota all’iscrizione
• Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati
• La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
• Il Corso sui Distillati è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
• Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
• Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di partecipazione è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2021, scadenza 31/12/2022)
Vuoi regalare il corso?
clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione,
inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti il tuo indirizzo mail per evitare che arrivi la notifica al partecipante, rovinando una eventuale sorpresa.
Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.
Informazioni pratiche
Si prega di portare la propria valigetta con i bicchieri, chi ne fosse sprovvisto potrà ritirarne una scatola da 6 alla prima lezione versando una piccola quota aggiuntiva di 15 euro.
Per ulteriori informazioni: