Project Description
Corso sui Formaggi e abbinamento col vino Grottammare (AP)
Inizio corso
Venerdì 18/04/2025
Orari
Venerdì ore 20:30 – Sabato ore 10:30
4 incontri, ogni incontro 4 formaggi e 3 vini in degustazione
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato
Il programma del Corso sui Formaggi e abbinamento col vino Grottammare:
Venerdì 18/04/2025
1. Storia, cultura e tradizione del formaggio, le razze italiane da latte, pascoli e alimentazione, biodiversità del latte.
Sabato 19/04/2025
2. Razze da latte, pascoli, biodiversità, tecniche produttive e processo di caseificazione.
Venerdì 09/05/2025
3. Tecniche speciali (erborinati), maturazione, stagionatura e affinamento.
Sabato 10/05/2025
4. Aspetti nutrizionali, classificazione, conservazione e taglio.
Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Corso sui Formaggi e abbinamento col vino Grottammare è 190 euro.
- Versamento della quota all’iscrizione con Carta di Credito, Bonifico, Bancomat Pay o PayPal e altri in maniera sicura e trasparente. Al saldo sono previsti anche i contanti ma chiediamo di limitarne l’utilizzo solo ai casi di forza maggiore.
- Ad ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
- La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti per i soggetti aventi diritto.
- Il Corso è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
- La quota di tesseramento è 50 euro ed è valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso. La quota si versa entro la prima lezione e il tesseramento si perfeziona alla prima lezione compilando il modulo di iscrizione all’Associazione. Successivamente arriverà la tessera on-line all’indirizzo di posta elettronica che indicherete.
- Per i corsi iniziati dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di tesseramento è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2022, scadenza 31/12/2023)
- Eventuale richiesta di fattura va fatta subito dopo l’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.it ed è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.
Per ulteriori informazioni: