4 formaggi e 3 vini in degustazione ogni incontro
4 formaggi e 3 vini in degustazione ogni incontro
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato
Programma del
1. Degustazione di 4 formaggi da latte vaccino e 3 vini.
Storia, cultura e tradizione del formaggio, le razze italiane da latte, pascoli e alimentazione, biodiversità del latte.
2. Degustazione di 4 formaggi da latte caprino e 3 vini.
Razze da latte, pascoli, biodiversità, tecniche produttive e processo di caseificazione.
3. Degustazione di 4 formaggi da latte ovino e 3 vini.
Tecniche speciali (erborinati), maturazione, stagionatura e affinamento.
4. Degustazione di 4 formaggi Blu e 3 vini.
Aspetti nutrizionali, classificazione, conservazione e taglio.
La quota di partecipazione e i calendari sono indicati all’interno delle specifiche pagine dei corsi.
Clicca sul bottone “Corsi sui Formaggi in partenza” per trovare il corso più vicino a te.