Project Info
Project Description
Corso sulle Birre Perugia
A Perugia da giovedì 03/10/2019
Presso Università dei Sapori, Via Montecorneo 45, Perugia
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
4 Lezioni, teoriche e pratiche più visita al birrificio | |
4 birre in degustazione ogni sera, raccontate dai nostri docenti. |
Il Corso sulle birre è indirizzato sia all’appassionato che vuole affinare le sue conoscenze di degustazione sia al curioso che vuole saperne di più sul mondo della birra.
Programma del corso:
- Giovedì 03/10/2019 – “Produzione e assaggio”
La produzione della birra: il ruolo ed il profilo sensoriale dei cereali e del luppolo, l’importanza dell’acqua. Le fermentazioni e la scelta dello stile birraio, basi di home brewing. Gli equilibri della birra: tecnica e scheda di degustazione Assosommelier.
Assaggio di 4 birre industriali di qualità. - Giovedì 10/10/2019 – “Gli stili birrai”
La storia della birra e la definizione degli stili birrai. Il vecchio mondo della birra: Belgio, Germania, Regno Unito.
Assaggio di quattro birre rappresentative di queste zone. - Venerdì 18/10/2019 – “La birra artigianale”
La birra del XXI secolo: craft beer e birrifici artigianali, l’ascesa dei mastri birrai. La storia della birra artigianale italiana e degli uomini che la scrivono.
Degustazione di 4 birre artigianali italiane. - Giovedì 24/10/2019 – “Il servizio e l’abbinamento con il cibo”
La birra al pub: gli impianti, i bicchieri, gli abbinamenti tradizionali con il cibo. Il servizio: presentare, versare e spinare la birra. Basi di abbinamento della birra con il cibo.
Degustazione di quattro birre in abbinamento a quattro piccoli assaggi alimentari. - Data da stabilire – “Visita al Birrifico”
Visita didattica in un birrificio artigianale
Il corso è rivolto ai soci di Assosommelier
La quota di partecipazione del corso è 129 euro compreso di tessera associativa.
La quota di partecipazione per i soci è 99 euro.
Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
SMS o Whatsapp 3920458249