Corso sulle Birre Lonigo (VI)

Project Info

Project Description

Corso sulle Birre Lonigo

assosommelier calendario

Inizio corso

da Venerdì 06/10/2023
assosommelier orologio

Orari

Dalle 20:00 alle 22:00
assosommelier pin

Location

5 Lezioni, teoriche e pratiche compresa la visita ad un birrificio

4 birre in degustazione ogni sera, raccontate dai nostri docenti.

Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato.

Il Corso sulle Birre Lonigo  è indirizzato sia all’appassionato che vuole affinare le sue conoscenze di degustazione sia al curioso che vuole saperne di più sul mondo della birra.

Il programma del Corso sulle Birre Lonigo:

  1.  Venerdì 06/10/23 – “Produzione e assaggio”
    La produzione della birra: il ruolo ed il profilo sensoriale dei cereali e del luppolo, l’importanza dell’acqua. Le fermentazioni e la scelta dello stile birraio, basi di home brewing. Gli equilibri della birra: tecnica e scheda di degustazione Assosommelier.
    Assaggio di 4 birre industriali di qualità.
  2.  Venerdì 13/10/23 – “Gli stili birrai”
    La storia della birra e la definizione degli stili birrai. Il vecchio mondo della birra: Belgio, Germania, Regno Unito.
    Assaggio di quattro birre rappresentative di queste zone.
  3. Venerdì 20/10/23  – “La birra artigianale”
    La birra del XXI secolo: craft beer e birrifici artigianali, l’ascesa dei mastri birrai. La storia della birra artigianale italiana e  degli uomini che la scrivono.
    Degustazione di 4 birre artigianali italiane.
  4. Venerdì 27/10/23 – “Il servizio e l’abbinamento con il cibo”
    La birra al pub: gli impianti, i bicchieri, gli abbinamenti tradizionali con il cibo. Il servizio: presentare, versare e spinare la birra. Basi di abbinamento della birra con il cibo.
    Degustazione di 4 birre in abbinamento a quattro piccoli assaggi alimentari.
  5. Sabato 4/11/2023  – “Visita al Birrifico”
    Visita didattica in un birrificio artigianale

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Corso sulle Birre Lonigo è 149 euro.

• Versamento della quota all’iscrizione
• Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
• La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
• Il Corso sulle Birre è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
• Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
• Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di partecipazione è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2021, scadenza 31/12/2022)

Vuoi regalare il corso?

clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.

inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti il tuo indirizzo mail per evitare che arrivi la notifica al partecipante, rovinando una eventuale sorpresa.

Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

Informazioni pratiche

Si prega di portare la propria valigetta con i bicchieri, chi ne fosse sprovvisto potrà ritirarne una scatola da 6 alla prima lezione versando una piccola quota aggiuntiva di 15 euro.

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×