con 4 birre in degustazione
per ogni incontro
4 birre in degustazione ogni incontro
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato
Il Corso sulla Birra è indirizzato sia all’appassionato che vuole affinare le sue conoscenze di degustazione sia al curioso che vuole saperne di più sulla birra, la sua storia, le sue tradizioni, il suo gusto.
Programma del
1. Produzione e assaggio
La produzione della birra: il ruolo ed il profilo sensoriale dei cereali e del luppolo, l’importanza dell’acqua. Le fermentazioni e la scelta dello stile birraio, basi di home brewing. Gli equilibri della birra: tecnica e scheda di degustazione Assosommelier.
Assaggio di 4 birre industriali di qualità.
2. Gli stili birrai
La storia della birra e la definizione degli stili birrai. Il vecchio mondo della birra: Belgio, Germania, Regno Unito.
Assaggio di 4 birre rappresentative di queste zone.
3. La birra artigianale
La birra del XXI secolo: craft beer e birrifici artigianali, l’ascesa dei mastri birrai. La storia della birra artigianale italiana e degli uomini che la scrivono.
Degustazione di 4 birre artigianali italiane.
4. Il servizio e l’abbinamento con il cibo
La birra al pub: gli impianti, i bicchieri, gli abbinamenti tradizionali con il cibo. Il servizio: presentare, versare e spinare la birra. Basi di abbinamento della birra con il cibo.
Degustazione di 4 birre in abbinamento a 4 assaggi di cibo.
La quota di partecipazione e i calendari sono indicati all’interno delle specifiche pagine dei corsi.
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