Full Immersion di una giornata
Il Master di Servizio Assosommelier si svolge in modalità Full Immersion di una giornata, normalmente di sabato o di domenica con orario 9:30-17:30.
Diventare professionisti del servizio
Il Master di Servizio Assosommelier è strutturato per dare le conoscenze necessarie per esercitare correttamente e con soddisfazione l’attività pratica di Sommelier in ogni ambito, professionale e amatoriale.
La giornata di formazione è divisa in attività pratiche singole e di gruppo e lezioni frontali di approfondimento.
Durante la giornata verranno degustati uno spumante metodo classico e un grande vino rosso invecchiato, di cui verranno mostrate le tecniche di apertura e decantazione del vino rosso.
Al termine del Master di Servizio Assosommelier si riceve l’attestato di partecipazione e il kit di servizio ufficiale Assosommelier e si può entrare a far parte del Gruppo di Servizio Assosommelier.
Gli argomenti approfonditi
Parte pratica
• Apertura e servizio di varie tipologie
• Decantazione
• Gestione della temperatura
• Servizio singolo e in gruppo
• Scelta dei calici e disposizione a tavola
• Degustazione tecnica e funzionale al servizio
Parte teorica
• Il servizio del vino ai corsi per sommelier, agli eventi di degustazione, ai banchi d’assaggio
• La gestione della cantina, a casa e al ristorante
• La figura contemporanea del Sommelier
La quota di partecipazione e i calendari sono indicati all’interno delle specifiche pagine dei corsi.
Clicca sul bottone “Master di Servizio” per trovare il corso più vicino a te.
• Grembiule ufficiale di Assosommelier
• Spilla
• Distintivo
• Cavatappi ufficiale di Assosommelier
• Pranzo
• Attestato di partecipazione
Il Master di Servizio Assosommelier è propedeutico alla partecipazione delle attività del gruppo di servizio di Assosommelier, possono partecipare i corsisti che hanno terminato il secondo livello del Corso da Sommelier Assosommelier e i Sommelier diplomati, anche di altre associazioni.
Il corso va svolto in divisa da Sommelier di servizio.
Per partecipare occorre essere soci in regola con il pagamento della quota di iscrizione ad Assosommelier.
La quota di partecipazione dipende dalla location e va versata al momento dell’iscrizione.
Per ulteriori informazioni: