Primo Livello del Corso Sommelier Ragusa

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Primo livello del Corso Sommelier Ragusa

L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.

A Ragusa da lunedì 18/11/2019
Dalle ore 16:00 alle ore 18:00

Il programma del Primo Livello del corso sommelier Ragusa:

  • Lunedì   18/11/2019 – 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • Venerdi  22/11/2019 – 2. La vigna – produzione delle uve
  • Lunedì   25/11/2019 – 3. La Cantina – Produzione e componenti del vino
  • Mercoledì  27/11/2019 – 4. Visita didattica ad una azienda vitivinicola
  • Venerdì  29/11/2019 – 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Lunedì   02/12/2019 – 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Venerdi  06/12/2019 – 7. Vini spumanti
  • Lunedì  09/12/2019  – 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Venerdi 13/12/2019  – 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • Lunedì  16/12/2019 – 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Venerdi 20/12/2019 – 11. Verticale di 4 annate di un vino importante

Materiale Didattico in dotazione:

  • Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
  • 6 calici 44 cl da degustazione in cristallo, personalizzati Assosommelier
  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
  • Cavatappi professionale Assosommelier
  • Penna Assosommelier

 

 

Il materiale didattico dell’intero corso

 

 l’Attestato di partecipazione

 

 

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, vedendo dal di dentro la realtà produttiva, e anche un momento di svago in una gita con amici, all’insegna del divertimento e il buon bere.

 

 

11 incontri settimanali di 2he30 con più della metà del tempo dedicato alla degustazione dei vini.
Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.
1 Visita didattica di una azienda vitivinicola, una vera e propria lezione di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.

 

Il primo livello del corso da sommelier Ragusa, è adatto ad appassionati che vogliono conoscere il vino, anche se partendo da zero.

 

il corso è pratico con degustazioni guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.

 

Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura, e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante che permette al partecipante di assaggiare vini molto invecchiati.

 

La tipologia del corso proposto ha fatto si che partner importanti lo abbiano scelto per formare Sommelier in Italia e nel mondo, quali Università dei Sapori.

 

Si impara a dare il punteggio al vino sin dal primo livello del corso per sommelier.

 

Il primo livello del corso per sommelier è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto propedeudico al livello superiore nel quale si ottiene la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.

 

È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici e pratici.

 

Non è indispensabile studiare a casa, il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.

 

Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.

 

Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa.

La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e, spesso, di alto costo, per permettere ai partecipanti di assaggiare bottiglie di pregio.

 

Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

 

I plus del primo livello del corso sommelier Ragusa:

  • Didattica semplice e moderna
  • Prezzi e programmi trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Attestato di partecipazione
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Nessun obbligo
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre al prezzo di basso di sempre.

 

Caratteristiche degli incontri del corso sommelier Ragusa:

  • cadenza settimanale
  • ogni incontro ha 45-50 minuti di teoria e oltre 1 ora e 30 minuti di degustazioni pratiche
  • location facilmente raggiungibili, con comodi parcheggi
  • possibilità di recuperare gli incontri persi in altre date e altre località in base alle esigenze di ognuno

 


 

Eventuali assenze potranno essere recuperate senza costi aggiuntivi, in altre località o altri corsi da sommelier nella tua città.

 

La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Ragusa è 390 euro.

versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione, 150 euro alla prima lezione e saldo entro le prime cinque lezioni

Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso. Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno, è possibile, ma non obbligatorio, con 10 euro aggiuntive estendere il tesseramento anche per tutto l’anno successivo.

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 


Iscriviti al Corso

 

 

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