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Project Description
Corso Sommelier Anagni (FR) – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
Ad Anagni (FR) da Martedì 30/01/2024
Presso Hotel Colaiaco, Via Anticolana, 5, 03012 Anagni FR
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Anagni tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del corso da sommelier Anagni:
- Martedì 30/01/2024 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Martedì 06/02/2024 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Martedì 13/02/2024 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Martedì 20/02/2024 4. Liguria e Toscana
- Martedì 27/02/2024 5. Emilia Romagna e Marche
- Martedì 05/03/2024 6. Umbria e Lazio
- Martedì 12/03/2024 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Martedì 19/03/2024 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Martedì 26/03/2024 9. Sicilia e Sardegna
- Martedì 02/04/2024 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 06/04/2024 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Martedì 09/04/2024 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Martedì 16/04/2024 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Martedì 23/04/2024 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Martedì 30/04/2024 15. I vini del resto d’Europa
- Martedì 07/05/2024 16. I vini del resto del mondo
- Martedì 14/05/2024 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Martedì 21/05/2024 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Martedì 28/05/2024 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 01/06/2024 20. Visita ad un birrificio*
- Martedì 04/06/2024 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Martedì 11/06/2024 22. Olio e aceti
- Sabato mattina 15/06/2024 23. Visita didattica ad un frantoio*
- Martedì 18/06/2024 24. Gli abbinamenti con il pesce
- Martedì 03/09/2024 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
- Martedì 10/09/2024 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Martedì 17/09/2024 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Martedì 24/09/2024 28. Gli abbinamenti con I formaggi
- Martedì 01/10/2024 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Martedì 08/10/2024 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 12/10/2024 31. Visita in distilleria*
- Martedì 15/10/2024 32. Il Sakè, il caffè ed il the
- Martedì 22/10/2024 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Anagni (FR) è 1270 euro totali.
Versamento della quota:
- In 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”.
- In alternativa si può saldare tutta la quota all’iscrizione
- Coloro che chiedono fattura devono saldare l’intera quota.
- E’ possibile selezionare l’apposita opzione per addebitare le rate comodamente sulla carta di credito, e verranno scalate nel periodo sopraindicato.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
La quota non comprende:
- nulla
Iscriviti al Corso
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249