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Corso Sommelier Ascoli Piceno – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
Il programma del Secondo e Terzo Livello del Corso Sommelier Perugia:
A Ascoli Piceno da Mercoledì 27/09/2023
Presso Ristorante La Corte del Sole– Viale dei Mutilati del Lavoro, 63100 Ascoli Piceno AP
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del Corso da Sommelier Ascoli Piceno tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Ascoli Piceno:
- Mercoledì 27/09/2023 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Mercoledì 04/10/2023 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Mercoledì 11/10/2023 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Mercoledì 18/10/2023 4. Liguria e Toscana
- Mercoledì 25/10/2023 5. Emilia Romagna e Marche
- Mercoledì 01/11/2023 6. Umbria e Lazio
- Mercoledì 08/11/2023 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Mercoledì 15/11/2023 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Mercoledì 22/11/2023 9. Sicilia e Sardegna
- Mercoledì 29/11/2023 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 02/12/2023 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Mercoledì 06/12/2023 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Mercoledì 13/12/2023 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Mercoledì 10/01/2024 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Mercoledì 17/01/2024 15. I vini del resto d’Europa
- Mercoledì 24/01/2024 16. I vini del resto del mondo
- Mercoledì 31/01/2024 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Mercoledì 07/02/2024 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Mercoledì 21/02/2024 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 24/02/2024 20. Visita ad un birrificio*
- Mercoledì 28/02/2024 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Mercoledì 06/03/2024 22. Olio e aceti
- Sabato mattina 09/03/2024 23. Visita didattica ad un frantoio*
- Mercoledì 13/03/2024 24. Gli abbinamenti con il pesce
- Mercoledì 20/03/2024 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
- Mercoledì 27/03/2024 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Mercoledì 03/04/2024 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Mercoledì 10/04/2024 28. Gli abbinamenti con I formaggi
- Mercoledì 17/04/2024 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Mercoledì 24/04/2024 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 27/04/2024 31. Visita in distilleria*
- Mercoledì 08/05/2024 32. Il Sakè, il caffè ed il the
- Mercoledì 15/05/2024 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Ascoli Piceno è 1150 euro totali.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- recupero di eventuali lezioni saltate
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- Insegne da Sommelier
- Iscrizione come Sommelier valida per sempre
La quota non comprende:
- nulla
Versamento della quota:
- in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
- Unica soluzione all’iscrizione.
Iscriviti al Corso
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249