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Project Description
Corso Sommelier Capaccio-Paestum – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Capaccio – Paestum da Martedì 04/10/2022
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Caserta tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Capaccio-Paestum:
- Martedì 04/10/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Martedì 11/10/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Martedì 18/10/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Martedì 25/10/2022 4. Liguria e Toscana
- Giovedì 03/11/2022 5. Emilia Romagna e Marche
- Martedì 08/11/2022 6. Umbria e Lazio
- Martedì 15/11/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Martedì 22/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Martedì 29/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
- Martedì 06/12/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato 10/12/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Martedì 13/12/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Martedì 10/01/2023 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Martedì 17/01/2023 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Martedì 24/01/2023 15. I vini del resto di Europa
- Martedì 31/01/2023 16. I vini del resto del mondo
Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Capaccio-Paestum:
- Martedì 07/02/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Martedì 14/02/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Martedì 21/02/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato 25/02/2023 4. Visita ad un birrificio
- Martedì 28/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Martedì 07/03/2023 6. Olio e aceti
- Sabato 11/03/2023 7. Visita didattica ad un frantoio
- Martedì 14/03/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
- Martedì 21/03/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
- Martedì 28/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Martedì 04/04/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Martedì 11/04/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
- Martedì 18/04/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Martedì 25/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato 29/04/2023 15. Visita in distilleria
- Martedì 02/05/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
- Martedì 09/05/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 18. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Capaccio-Paestum è 1230 euro totali.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- recupero di eventuali lezioni saltate
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- Insegne da Sommelier
- Iscrizione come Sommelier valida per sempre
La quota non comprende:
- nulla
Versamento della quota:
- in 3 step con 200 euro di acconto all’iscrizione, 430 euro entro la prima lezione e saldo entro la decima lezione “I vini naturali, biologici e biodinamici”
- Unica soluzione all’iscrizione.
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
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