Corso Sommelier Caserta – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Corso Sommelier Caserta – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Casagiove Caserta da Martedì 11/01/2022
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30 – Per esigenze normative potremmo anticipare le lezioni di una mezz’ora

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Caserta tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Caserta:

  • Martedì 11/01/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 18/01/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 25/01/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 01/02/2022 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 08/02/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 15/02/2022 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 22/02/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 01/03/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 08/03/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 15/03/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 19/03/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 22/03/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 29/03/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 05/04/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 12/04/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Martedì 19/04/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Caserta:

  • Martedì 26/04/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 03/05/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 10/05/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 14/05/2022 4. Visita ad un birrificio*
  • Martedì 17/05/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 24/05/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 28/05/2022 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 31/05/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 07/06/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 14/06/2022 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 06/09/2022 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 13/09/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 20/09/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 27/09/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 01/10/2022 15. Visita in distilleria*
  • Martedì 04/10/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 11/10/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Caserta è 1230 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 3 step con 200 euro di acconto all’iscrizione, 430 euro entro la prima lezione e saldo entro la decima lezione “I vini naturali, biologici e biodinamici”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Iscriviti al Corso

 

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