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Corso Sommelier Caserta – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Capodrise Caserta da martedì 08/09/2021
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Caserta tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Caserta:
- Martedì 07/09/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Martedì 14/09/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Martedì 21/09/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Martedì 28/09/2021 4. Liguria e Toscana
- Martedì 05/10/2021 5. Emilia Romagna e Marche
- Martedì 12/10/2021 6. Umbria e Lazio
- Martedì 19/10/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Martedì 26/10/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Martedì 02/11/2021 9. Sicilia e Sardegna
- Martedì 09/11/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 13/11/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Martedì 16/11/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Martedì 23/11/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Martedì 30/11/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Mercoledì 01/12/2021 15. I vini del resto d’Europa
- Martedì 14/12/2021 16. I vini del resto del mondo
Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Caserta:
- Martedì 11/01/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Martedì 18/01/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Martedì 25/01/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 29/01/2022 20. Visita ad un birrificio*
- Martedì 01/02/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Martedì 08/02/2022 22. Olio e aceti
- Sabato mattina 12/02/2022 23. Visita didattica ad un frantoio*
- Martedì 15/02/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
- Martedì 22/02/2022 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
- Martedì 01/03/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Martedì 08/03/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Martedì 15/03/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
- Martedì 22/03/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Martedì 29/03/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 02/04/2022 31. Visita in distilleria*
- Martedì 05/04/2022 32. Il Sakè, il caffè ed il the
- Martedì 12/04/2022 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Caserta è 1230 euro totali.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- recupero di eventuali lezioni saltate
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- Insegne da Sommelier
- Iscrizione come Sommelier valida per sempre
La quota non comprende:
- nulla
Versamento della quota:
- in 3 step con 200 euro di acconto all’iscrizione, 430 euro entro la prima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
- Unica soluzione all’iscrizione.
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
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