Corso Sommelier Caserta – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Caserta – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Casagiove Caserta da Martedì 12/10/2021
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30 – Per esigenze normative potremmo anticipare le lezioni di una mezz’ora

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Caserta tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Caserta:

  • Martedì 12/10/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 19/10/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 26/10/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 02/11/2021 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 09/11/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 16/11/2021 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 23/11/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 30/11/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 07/12/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 14/12/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 08/01/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 11/01/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 18/01/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 25/01/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 01/02/2022 15. I vini del resto d’Europa
  • Martedì 08/02/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Caserta:

  • Martedì 15/02/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 22/02/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 01/03/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 05/03/2022 20. Visita ad un birrificio*
  • Martedì 08/03/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 15/03/2022 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 19/03/2022 23. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 22/03/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 29/03/2022 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 05/04/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 12/04/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 19/04/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 26/04/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 03/05/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 07/05/2022 31. Visita in distilleria*
  • Martedì 10/05/2022 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 17/05/2022 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Caserta è 1230 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 3 step con 200 euro di acconto all’iscrizione, 430 euro entro la prima lezione e saldo entro la decima lezione “I vini naturali, biologici e biodinamici”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×