Corso Sommelier Città di Castello – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Città di Castello – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Sansepolcro (Arezzo) da Lunedì 08/02/2021
Presso Borgo Palace Hotel, Via Senese Aretina 80 – 52037 Sansepolcro (Arezzo)
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Città di Castello tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del corso da sommelier Città di Castello:

  • Lunedì 08/02/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 15/02/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 22/02/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 01/03/2021 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 08/03/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 15/03/2021 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 22/03/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 29/03/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 12/04/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Sabato 17/04/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Lunedì 19/04/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 26/04/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 03/05/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 10/05/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 17/05/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Lunedì 24/05/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso Sommelier città di Castello:

  • Lunedì 13/09/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 20/09/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 27/09/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 02/10/2021 4. Visita ad un birrificio
  • Lunedì 04/10/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 11/10/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 16/10/2021 7. Visita didattica ad un frantoio
  • Lunedì 18/10/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 25/10/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 08/11/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 15/11/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 22/11/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 29/11/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 06/12/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 11/12/2021 15. Visita in distilleria
  • Lunedì 13/12/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 10/01/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Città di Castello è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×