Corso Sommelier Civita Castellana (Viterbo) – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Civita Castellana (Viterbo) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Civita Castellana (Viterbo) da Lunedì 22/03/2021
Presso Hotel Aldero – Via Quartaccio, 1, 01033 Civita Castellana (Viterbo)
Dalle ore 19:00 alle ore 21:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Civita Castellana tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del corso da sommelier Civita Castellana (Viterbo):

  • Lunedì 22/03/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 29/03/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 12/04/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 19/04/2021 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 26/04/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 03/05/2021 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 10/05/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 17/05/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 24/05/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 31/05/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 05/06/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 07/06/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 14/06/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 21/06/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 06/09/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Lunedì 13/09/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso Sommelier Civita Castellana (Viterbo):

  • Lunedì 20/09/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 27/09/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 04/10/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 09/10/2021 4. Visita ad un birrificio
  • Lunedì 11/10/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 18/10/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 23/10/2021 7. Visita didattica ad un frantoio
  • Lunedì 25/10/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 08/11/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 15/11/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 22/11/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 29/11/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 06/12/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 13/12/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 10/01/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Sabato mattina 15/01/2022 15. Visita in distilleria
  • Lunedì 17/01/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Civita Castellana (Viterbo) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×