Corso Sommelier Civita Castellana (VT) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Civita Castellana (VT) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Civita Castellana (VT) da Martedi 17/01/2023
Presso Hotel Aldero – Via Quartaccio, 1, 01033 Civita Castellana (Viterbo)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Civita Castellana tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del corso da sommelier Civita Castellana (VT):

  • Martedì 17/01/2023 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 24/01/2023 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 31/01/2023 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 07/02/2023 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 14/02/2023 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 21/02/2023 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 28/02/2023 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 07/03/2023 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 14/03/2023 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 21/03/2023 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 25/03/2023 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 28/03/2023 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 04/04/2023 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 11/04/2023 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 18/04/2023 15. I vini del resto di Europa
  • Martedì 02/05/2023 16. I vini del resto del mondo
  • Martedì 09/05/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 16/05/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 23/05/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo*
  • Sabato 27/05/2023 4. Visita ad un birrificio
  • Martedì 30/05/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 06/06/2023 6. Olio e aceti
  • Sabato 10/06/2023 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 13/06/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 20/06/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 05/09/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 12/09/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 19/09/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 26/09/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 03/10/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 07/10/2023 15. Visita in distilleria*
  • Martedì 10/10/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 17/10/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Civita Castellana (VT) è 1190 euro totali.

Versamento della quota:

  • In 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”.
  • In alternativa si può saldare tutta la quota all’iscrizione
  • Coloro che chiedono fattura devono saldare l’intera quota.
  • E’ possibile selezionare l’apposita opzione per addebitare le rate comodamente sulla carta di credito, e verranno scalate nel periodo sopraindicato.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • La spilla identificativa di Assosommelier
  • Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier

La quota non comprende:

  • nulla

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×