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Project Description
Corso Sommelier Civita Castellana (VT) – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Civita Castellana (VT) da Mercoledì 31/01/2024
Presso Hotel Aldero – Via Quartaccio, 1, 01033 Civita Castellana (Viterbo)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Civita Castellana tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del corso da sommelier Civita Castellana (VT):
- Mercoledì 31/01/2024 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Mercoledì 07/02/2024 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Mercoledì 21/02/2024 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Mercoledì 28/02/2024 4. Liguria e Toscana
- Mercoledì 06/03/2024 5. Emilia Romagna e Marche
- Mercoledì 13/03/2024 6. Umbria e Lazio
- Mercoledì 20/03/2024 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Mercoledì 27/03/2024 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Mercoledì 03/04/2024 9. Sicilia e Sardegna
- Mercoledì 10/04/2024 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 13/04/2024 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Mercoledì 17/04/2024 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Mercoledì 24/04/2024 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Mercoledì 08/05/2024 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Mercoledì 15/05/2024 15. I vini del resto d’Europa
- Mercoledì 22/05/2024 16. I vini del resto del mondo
- Mercoledì 29/05/2024 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Mercoledì 05/06/2024 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Mercoledì 12/06/2024 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 15/06/2024 20. Visita ad un birrificio*
- Mercoledì 19/06/2024 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Mercoledì 04/09/2024 22. Olio e aceti
- Sabato mattina 07/09/2024 23. Visita didattica ad un frantoio*
- Mercoledì 11/09/2024 24. Gli abbinamenti con il pesce
- Mercoledì 18/09/2024 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
- Mercoledì 25/09/2024 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Mercoledì 02/10/2024 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Mercoledì 09/10/2024 28. Gli abbinamenti con I formaggi
- Mercoledì 16/10/2024 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Mercoledì 23/10/2024 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 26/10/2024 31. Visita in distilleria*
- Mercoledì 30/10/2024 32. Il Sakè, il caffè ed il the
- Mercoledì 06/11/2024 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Civita Castellana (VT) è 1190 euro totali.
Versamento della quota:
- In 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”.
- In alternativa si può saldare tutta la quota all’iscrizione
- Coloro che chiedono fattura devono saldare l’intera quota.
- E’ possibile selezionare l’apposita opzione per addebitare le rate comodamente sulla carta di credito, e verranno scalate nel periodo sopraindicato.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
La quota non comprende:
- nulla
Iscriviti al Corso
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249