Corso Sommelier Dosson (TV) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Dosson (TV) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

A Dosson (TV) da Giovedì 14/04/2022
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Treviso tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Dosson (TV):

  • Giovedì 14/04/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 21/04/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 28/04/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 05/05/2022 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 12/05/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 19/05/2022 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 26/05/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 09/06/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 16/06/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Sabato mattina 18/06/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 15/09/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Giovedì 22/09/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 29/09/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 06/10/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 13/10/2022 15. I vini del resto d’Europa
  • Giovedì 20/10/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Dosson (TV):

  • Giovedì 27/10/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 03/11/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 10/11/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 12/11/2022 20. Visita ad un birrificio**
  • Giovedì 17/11/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 24/11/2022 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 26/11/2022 23. Visita didattica ad un frantoio**
  • Giovedì 01/12/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 07/12/2022 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 15/12/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 12/01/2023 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 19/01/2023 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 26/01/2023 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 02/02/2023 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 04/02/2023 31. Visita in distilleria**
  • Giovedì 09/02/2023 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 16/02/2023 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

** Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Iscriviti al Corso

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Dosson (TV) è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

.

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×