Corso Sommelier Foligno – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Foligno – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2°e al 3 livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Foligno da Giovedì 28/09/2023
Presso City Hotel & Suites (ex Holiday inn) – Via Massimo Arcamone, 16, 06034 Foligno (Perugia)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Il programma del Secondo Terzo Livello del Corso da Sommelier Foligno:

  • Giovedì 28/09/2023 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 05/10/2023 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 12/10/2023 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 19/10/2023 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 26/10/2023 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 02/11/2023 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 09/11/2023 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 16/11/2023 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 23/11/2023 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 30/11/2023 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 02/12/2023 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 07/12/2023 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 14/12/2023 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 11/01/2024 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 18/01/2024 15. I vini del resto d’Europa
  • Giovedì 25/01/2024 16. I vini del resto del mondo
  • Giovedì 01/02/2024 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 08/02/2024 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 15/02/2024 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 17/02/2024 20. Visita ad un birrificio
  • Giovedì 22/02/2024 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 29/02/2024 22. Olio e aceti
  • Sabato 02/03/2024 23. Visita didattica ad un frantoio
  • Giovedì 07/03/2024 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 14/03/2024 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 21/03/2024 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 28/03/2024 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 04/04/2024 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 11/04/2024 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 18/04/2024 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 20/04/2024 31. Visita in distilleria
  • Giovedì 02/05/2024 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 09/05/2024 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Foligno è 1190 euro totali.

Versamento della quota:

  • In 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”.
  • In alternativa si può saldare tutta la quota all’iscrizione
  • Coloro che chiedono fattura devono saldare l’intera quota.
  • E’ possibile selezionare l’apposita opzione per addebitare le rate comodamente sulla carta di credito, e verranno scalate nel periodo sopraindicato.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • La spilla identificativa di Assosommelier
  • Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier

La quota non comprende:

  • nulla

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:

mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×