Corso Sommelier Gubbio – 2° e 3° Livello

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Gubbio (PG) - 2° e 3° Livello

assosommelier calendario

Inizio corso

Martedì 26/09/2023
assosommelier orologio

Orari

Dalle 20:30 alle 22:30
assosommelier pin

Location

Agriturismo San Bartolo – Via San Bartolo, Padule, PG, 06024 Gubbio PG


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero

Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016

L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Gubbio
tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

Il programma del Secondo e Terzo Livello Corso Sommelier Gubbio:

Martedì 26/09/2023
1. Piemonte e Val d’Aosta

Martedì 03/10/2023
2. Lombardia e Trentino Alto Adige

Martedì 10/10/2023
3. Veneto e Friuli Venezia Giulia

Martedì 17/10/2023
4. Liguria e Toscana

Martedì 24/10/2023
5. Emilia Romagna e Marche

Martedì 07/11/2023
6. Umbria e Lazio

Martedì 14/11/2023
7. Abruzzo, Molise e Campania

Martedì 21/11/2023
8. Puglia, Basilicata e Calabria

Martedì 28/11/2023
9. Sicilia e Sardegna

Martedì 05/12/2023
10. I vini naturali, biologici e biodinamici

Sabato mattina 09/12/2023
11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica

Martedì 12/12/2023
12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)

Martedì 09/01/2024
13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)

Martedì 16/01/2024
14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)

Martedì 23/01/2024
15. I vini del resto d’Europa

Martedì 30/01/2024
16. I vini del resto del mondo

Martedì 06/02/2024
17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino

Martedì 13/02/2024
18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza

Martedì 20/02/2024
19. Le birre e l’abbinamento col cibo

Sabato mattina 24/02/2024
20. Visita ad un birrificio

Martedì 27/02/2024
21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi

Martedì 05/03/2024
22. Olio e aceti

Sabato mattina 09/03/2024
23. Visita didattica ad un frantoio

Martedì 12/03/2024
24. Gli abbinamenti con il pesce

Martedì 19/03/2024
25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina

Martedì 26/03/2024
26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria

Martedì 02/04/2024
27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo

Martedì 09/04/2024
28. Gli abbinamenti con I formaggi

Martedì 16/04/2024
29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato

Martedì 23/04/2024
30. I Distillati e l’abbinamento col cibo

Sabato mattina 27/04/2024
31. Visita in distilleria

Martedì 30/04/2024
32. Il Sakè, il caffè ed il the

Martedì 07/05/2024
33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino

Da definire
34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale didattico

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
  • Tastevin professionale
  • Spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo livello Corso Sommelier Gubbio è 1210 euro totali.

Versamento della quota:

  • Versamento della quota: in 6 step con € 200.00 di acconto, € 200.00 entro la prima lezione, € 200.00 entro la quinta lezione, € 200.00 entro la nona lezione, € 200.00 entro la tredicesima lezione e saldo di € 210.00 entro la lezione “I vini del resto del mondo”

  • Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo la tracciatura.

  • Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 DPR 917/86. La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.

  • Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.

La quota comprende:

  • Materiale didattico completo
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sakè in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • Incontro di riepilogo di Abbinamento cibo-vino
  • Esame finale
  • Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
  • La spilla identificativa di Assosommelier
  • Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier

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