Corso Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso) – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Lovadina di Spresiano (Treviso) da mercoledì 09/09/2020
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Mestre (Venezia) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso)

  • mercoledì 15/09/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • mercoledì 22/09/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • mercoledì 29/09/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • mercoledì 06/10/2021 – 4. Liguria e Toscana
  • mercoledì 13/10/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
  • mercoledì 20/10/2021 – 6. Umbria e Lazio
  • mercoledì 27/10/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • mercoledì 03/11/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • mercoledì 10/11/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
  • mercoledì 17/11/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 20/11/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • mercoledì 24/11/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • mercoledì 01/12/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • mercoledì 12/01/2022 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • mercoledì 19/01/2022 – 15. I vini del resto d’Europa
  • mercoledì 26/01/2022 – 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso):

  • Mercoledì 02/02/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 09/02/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 16/02/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 19/02/2022 4. Visita ad un birrificio
  • Mercoledì 23/02/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 02/03/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 05/03/2022 7. Visita didattica ad un frantoio
  • Mercoledì 09/03/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 16/03/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 23/03/2022 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 30/03/2022 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 06/04/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 13/04/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 20/04/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 27/04/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 04/05/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Sabato mattina 07/05/2022 15. Visita in distilleria
  • da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso) è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

.

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×