Corso Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

A Lovadina di Spresiano (Treviso) da mercoledì 08/09/2021
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso):

  • Mercoledì 08/09/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 15/09/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 22/09/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 29/09/2021 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 06/10/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 13/10/2021 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 20/10/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 27/10/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 03/11/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 10/11/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 13/11/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 17/11/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 24/11/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 01/12/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 08/12/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Mercoledì 15/12/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso):

  • Mercoledì 12/01/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 19/01/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 26/01/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 29/01/2022 20. Visita ad un birrificio**
  • Mercoledì 02/02/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 09/02/2022 22. Olio e aceti
  • Sabato 12/02/2022 23. Visita didattica ad un frantoio**
  • Mercoledì 16/02/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 23/02/2022 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 02/03/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 09/03/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 16/03/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 23/03/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 30/03/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 02/04/2022 31. Visita in distilleria**
  • Mercoledì 06/04/2022 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 13/04/2022 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

 

** Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Iscriviti al Corso

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Lovadina di Spresiano (Treviso) è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

.

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×