Corso Sommelier Marsala (Trapani) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Marsala (Trapani) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


A Marsala (Trapani) da Lunedì 25/10/2021
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da sommelier Marsala tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Marsala (Trapani):

  • Lunedì 25/10/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 03/11/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 08/11/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 15/11/2021 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 22/11/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 29/11/2021 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 30/11/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 06/12/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 13/12/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 14/12/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 18/12/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 10/01/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 17/01/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 24/01/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 31/01/2022 15. I vini del resto d’Europa
  • Martedì 01/02/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Marsala (Trapani):

  • Martedì 15/02/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 16/02/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 21/02/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 26/02/2022 20. Visita ad un birrificio
  • Lunedì 28/02/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 01/03/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 07/03/2022 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 12/03/2022 23. Visita didattica ad un frantoio
  • Lunedì 14/03/2022 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 15/03/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 21/03/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 26/03/2022 31. Visita in distilleria
  • Lunedì 28/03/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 29/03/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 04/04/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 05/04/2022 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 02/05/2022 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Martedì 03/05/2022 34. Esame finale

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Marsala (Trapani) è 1230 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

 

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×