Corso Sommelier Martinsicuro (Teramo) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Project Description

Corso Sommelier Martinsicuro – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

Edizione non disponibile

Martinsicuro (Teramo)  da Martedì 03/05/2022
Presso Hotel Villa Luigi, Via Casone 2 – Martinsicuro (Teramo)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Martinsicuro tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo):

  • Martedì 03/05/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 10/05/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 17/05/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 24/05/2022 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 31/05/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 07/06/2022 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 14/06/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 06/09/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 13/09/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 20/09/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 24/09/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 27/09/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 04/10/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 11/10/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 18/10/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Martedì 25/10/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo):

  • Martedì 08/11/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 15/11/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 22/11/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 26/11/2022 4. Visita ad un birrificio*
  • Martedì 29/11/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 06/12/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 10/12/2022 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 13/12/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 10/01/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 17/01/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 24/01/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 31/01/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 07/02/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 21/02/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 25/02/2023 15. Visita in distilleria*
  • Martedì 28/02/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 07/03/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (TE) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

.

 

Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

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