Corso Sommelier Martinsicuro (Teramo) – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Martinsicuro – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

Martinsicuro (Teramo)  da Martedi 09/02/2021
Presso Hotel Villa Luigi, Via Casone 2 – Martinsicuro (Teramo)
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Martinsicuro tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo):

  • Martedi 09/02/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedi 16/02/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedi 23/02/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedi 02/03/2021 – 4. Liguria e Toscana
  • Martedi 09/03/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedi 16/03/2021 – 6. Umbria e Lazio
  • Martedi 23/03/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedi 30/03/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedi 06/04/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedi 13/04/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 17/04/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedi 20/04/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedi 27/04/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedi 04/05/2021 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedi 11/05/2021 – 15. I vini del resto d’Europa
  • Martedi 18/05/2021 – 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo):

  • Martedì 14/09/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedi 21/09/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 28/09/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 02/10/2021 4. Visita ad un birrificio*
  • Martedì 05/10/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 12/10/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 16/10/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 19/10/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 26/10/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 02/11/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 09/11/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 16/11/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 23/11/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 30/11/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 04/12/2021 15. Visita in distilleria*
  • Martedì 14/12/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 11/01/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • da definire 18. Esame finale

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×