Corso Sommelier Martinsicuro (Teramo) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Martinsicuro – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

Martinsicuro (Teramo)  da Lunedì 13/09/2021
Presso Hotel Villa Luigi, Via Casone 2 – Martinsicuro (Teramo)
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Martinsicuro tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo):

  • Lunedì 13/09/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 20/09/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 27/09/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 04/10/2021 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 11/10/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 18/10/2021 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 25/10/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 02/11/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 08/11/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 15/11/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 20/11/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 22/11/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 29/11/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 06/12/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 13/12/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Lunedì 10/01/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo):

  • Lunedì 17/01/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 24/01/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 31/01/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 05/02/2022 20. Visita ad un birrificio
  • Lunedì 07/02/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 14/02/2022 22. Olio e aceti
  • Sabato 19/02/2022 23. Visita didattica ad un frantoio
  • Lunedì 21/02/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 28/02/2022 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 07/03/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 14/03/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 21/03/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 28/03/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 04/04/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 09/04/2022 31. Visita in distilleria
  • Lunedì 11/04/2022 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 02/05/2022 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Martinsicuro (Teramo) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×