Corso Sommelier Mestre (Venezia) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Mestre (Venezia) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Mestre (Venezia) da Lunedì 03/05/2021
Presso Circolo della Provincia di Venezia (Palazzo della Provincia) Via Forte Marghera 191, Mestre (Venezia)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Mestre (Venezia) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Mestre (Venezia):

  • Lunedì 03/05/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 10/05/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 17/05/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 24/05/2021 – 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 31/05/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 07/06/2021 – 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledi 09/06/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 14/06/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledi 16/06/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 21/06/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 26/06/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 13/09/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 20/09/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 27/09/2021 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 04/10/2021 – 15. I vini del resto d’Europa
  • Mercoledi 06/10/2021 – 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso Sommelier Mestre (Venezia):

  1. Lunedì 11/10/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  2. Mercoledi 13/10/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  3. Lunedì 18/10/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  4. Sabato mattina 23/05/2021 4. Visita ad un birrificio*
  5. Lunedì 25/10/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  6. Lunedì 27/10/2021 6. Olio e aceti
  7. Sabato mattina 06/11/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  8. Lunedì 08/11/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  9. Lunedì 15/11/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  10. Mercoledi 17/11/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  11. Lunedì 22/11/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  12. Lunedì 29/11/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  13. Mercoledi 01/12/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  14. Lunedì 06/12/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  15. Sabato mattina 11/11/2021 15. Visita in distilleria*
  16. Lunedì 13/11/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  17. Lunedì 15/11/2021 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  18. da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Mestre (Venezia) è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×