Corso Sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Mosciano Sant’Angelo – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

Mosciano Sant’Angelo  da Giovedì 12/05/2022
Presso Centro Congressi Blu Palace – Viale Europa, 23/25, 64023 Mosciano Sant’Angelo TE
Dalle ore 20:00 alle ore 22:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Martinsicuro tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo):

  • Giovedì 12/05/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 19/05/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 26/05/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 31/05/2022 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 09/06/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 16/06/2022 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 01/09/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 08/09/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 15/09/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 22/09/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 24/09/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 29/09/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 06/10/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 13/10/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 20/10/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Giovedì 27/10/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo):

  • Giovedì 03/11/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 10/11/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 17/11/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 19/11/2022 4. Visita ad un birrificio*
  • Giovedì 24/11/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 01/12/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 03/12/2022 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 06/12/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 15/12/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 12/01/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 19/01/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 26/01/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 02/02/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 09/02/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 11/02/2023 15. Visita in distilleria*
  • Giovedì 16/02/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 23/02/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Mosciano Sant’Angelo (TE) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×