Corso Sommelier Napoli Nord – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Napoli Nord – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito

A Napoli Nord da Giovedì 09/02/2023
Presso Hotel Futura – Via Nazionale delle Puglie, 195, 80026 Casoria-Napoli

Dalle ore 20:30 alle 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Napoli Nord tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Napoli Nord:

  • Giovedì 09/02/2023 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 16/02/2023 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 23/02/2023 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 02/03/2023 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 09/03/2023 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 16/03/2023 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 23/03/2023 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 30/03/2023 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 06/04/2023 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 13/04/2023 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 15/04/2023 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 20/04/2023 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 27/04/2023 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 04/05/2023 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 11/05/2023 15. I vini del resto d’Europa
  • Giovedì 18/05/2023 16. I vini del resto del mondo
  • Giovedì 25/05/2023 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 01/06/2023 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 08/06/2023 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 10/06/2023 20. Visita ad un birrificio**
  • Giovedì 15/06/2023 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 07/09/2023 22. Olio e aceti
  • Sabato 09/09/2023 23. Visita didattica ad un frantoio**
  • Giovedì 14/09/2023 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 21/09/2023 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 28/09/2023 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 05/10/2023 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 12/10/2023 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 19/10/2023 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 26/10/2023 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 28/10/2023 31. Visita in distilleria**
  • Giovedì 02/11/2023 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 09/11/2023 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

 

** Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Napoli Nord è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • In 4 step con 200 euro di acconto, 430 euro entro la prima lezione, 360 euro entro la quinta lezione e saldo entro la nona  lezione “Sicilia e Sardegna”.
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×