Corso Sommelier Orvieto – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Orvieto – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Orvieto (Terni) da Lunedì 19/09/2022
Presso Sala Degustazione del Caffè Montanucci – Corso Cavour, 23, 05018 Orvieto TR
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Orvieto tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Orvieto:

  • Lunedì 19/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 26/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 03/10/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 10/10/2022 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 17/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 24/10/2022 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 07/11/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 14/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 21/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 28/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 03/12/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 05/12/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 12/12/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 09/01/2023 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 16/01/2023 15. I vini del resto d’Europa
  • Lunedì 23/01/2023 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Orvieto:

  • Lunedì 30/01/2023 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 06/02/2023 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 13/02/2023 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 18/02/2023 20. Visita ad un birrificio*
  • Lunedì 20/02/2023 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 27/02/2023 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 04/03/2023 23. Visita didattica ad un frantoio*
  • Lunedì 06/03/2023 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 13/03/2023 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 20/03/2023 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 27/03/2023 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 03/04/2023 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 17/04/2023 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 24/04/2023 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 29/04/2023 31. Visita in distilleria*
  • Lunedì 08/05/2023 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 15/05/2023 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Orvieto è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×