Corso Sommelier Orvieto – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Orvieto – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Orvieto da martedì 12/01/2021
Presso Hotel Orvieto – Via Costanzi 63, 05018 Orvieto
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Orvieto tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Orvieto:

  • Martedì 30/03/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 08/04/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 13/04/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 20/04/2021 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 27/04/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 04/05/2021 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 06/05/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 11/05/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 18/05/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 25/05/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 29/05/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 03/06/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 08/06/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 15/06/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 22/06/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Martedì 29/06/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Orvieto:

  • Martedì 07/09/2021 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 14/09/2021 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 21/09/2021 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 25/09/2021 20. Visita ad un birrificio
  • Martedì 28/09/2021 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 05/10/2021 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 09/10/2021 23. Visita didattica ad un frantoio
  • Martedì 12/10/2021 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 19/10/2021 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 26/10/2021 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 02/11/2021 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 09/11/2021 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 16/11/2021 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 23/11/2021 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 27/11/2021 31. Visita in distilleria
  • Martedì 30/11/2021 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 14/12/2021 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Orvieto è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×