Corso Sommelier Padova – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Padova – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

A Padova da mercoledì 22/04/2021
Presso Hotel Marconi – Via G. Marconi, 186, 35020 Ponte San Nicolò, Padova
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Padova (Venezia) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Padova:

  • mercoledì 22/04/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • mercoledì 29/04/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • mercoledì 05/05/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • mercoledì 12/05/2021 – 4. Liguria e Toscana
  • mercoledì 19/05/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
  • mercoledì 26/05/2021 – 6. Umbria e Lazio
  • lunedì 31/05/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • mercoledì 02/06/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • mercoledì 09/06/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
  • mercoledì 16/06/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 19/06/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • lunedì 21/06/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • mercoledì 23/06/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • mercoledì 30/06/2021 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • mercoledì 15/09/2021 – 15. I vini del resto d’Europa
  • mercoledì 22/09/2021 – 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da sommelier Padova:

  • Mercoledì 29/09/2021 – 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 04/10/2021      – 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 06/10/2021 –  3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 09/10/2021–  4. Visita ad un birrificio
  • Mercoledì 13/10/2021 – 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 20/10/2021 – 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 23/10/2021 – 7. Visita didattica ad un frantoio
  • Mercoledì 27/10/2021 – 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 03/11/2021 – 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 10/11/2021 – 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 17/11/2021 – 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 22/11/2021      – 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 24/11/2021 – 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Sabato mattina 27/11/2021 – 15. Visita in distilleria
  • Mercoledì 01/12/2021 – 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 06/122021      – 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 15/12/2021 –  17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Padova è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×