Corso Sommelier Roma Nord – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Roma Nord – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

Roma Nord da Mercoledi 03/02/2021
Presso Grand Hotel Fleming, Piazza Monteleone di Spoleto 20, 00191 Roma
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da sommelier tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Roma Nord:

  • Mercoledì 03/02/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 10/02/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 17/02/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 24/02/2021 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 03/02/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 10/02/2021 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 24/02/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 31/02/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 07/04/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 14/04/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 17/04/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 21/04/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 28/04/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 05/05/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 12/05/2022 15. I vini del resto d’Europa
  • Mercoledì 19/05/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Nord:

  • Mercoledì 26/05/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 09/06/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 16/06/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 19/06/2021 4. Visita ad un birrificio*
  • Mercoledì 08/09/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 15/09/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 18/09/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Mercoledì 22/09/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 29/09/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 06/10/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 13/10/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 20/10/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 27/10/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 03/11/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 06/11/2021 15. Visita in distilleria*
  • Mercoledì 10/11/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 17/11/2021 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Nord è 1320 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 250 euro entro la prima lezione, 250 euro entro la quinta lezione, 250 euro entro entro la nona lezione, 250 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

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