Corso Sommelier Roma Sud – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Roma Sud – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

Roma Sud da giovedi 14/01/2021
Presso Hotel American Palace EUR, Via Laurentina, 554 Roma
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da sommelier tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud:

  • Giovedì 14/01/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 21/01/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 28/01/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 04/02/2021 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 11/02/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 18/02/2021 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 25/02/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 04/03/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 11/03/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 18/03/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 20/03/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 25/03/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 01/04/2020113. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 08/04/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 15/04/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Giovedì 22/04/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud:

  • Giovedì 29/04/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 06/05/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 13/05/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 15/05/2021 4. Visita ad un birrificio
  • Giovedì 20/05/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 27/05/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 29/05/2021 7. Visita didattica ad un frantoio
  • Giovedì 03/06/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 10/06/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 17/06/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 09/09/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 16/09/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 23/09/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 30/09/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 02/10/2021 15. Visita in distilleria
  • Giovedì 07/10/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 14/10/2021 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Sabato da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud è 1320 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 250 euro entro la prima lezione, 250 euro entro la quinta lezione, 250 euro entro entro la nona lezione, 250 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×