Corso Sommelier Roma Sud – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Corso Sommelier Roma Sud – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Roma Sud da Mercoledì 21/09/2022
Presso Hotel Abitart – Via Pellegrino Matteucci, 10, 00154 Roma RM
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da sommelier tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud:

  • Mercoledì 21/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 28/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 05/10/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 12/10/2022 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 19/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 26/10/2022 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 02/11/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 09/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 16/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 23/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 26/11/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 30/11/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 07/12/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 14/12/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 11/01/2023 15. I vini del resto di Europa
  • Mercoledì 18/01/2023 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud:

  • Mercoledì 25/01/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 01/02/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 08/02/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 11/02/2023 4. Visita ad un birrificio*
  • Mercoledì 15/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 22/02/2023 6. Olio e aceti
  • Sabato 25/02/2023 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Mercoledì 01/03/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 08/03/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 15/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 22/03/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 29/03/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 05/04/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 12/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 15/04/2023 15. Visita in distilleria*
  • Mercoledì 19/04/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 26/04/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud è 1320 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 250 euro entro la prima lezione, 250 euro entro la quinta lezione, 250 euro entro entro la nona lezione, 250 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

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