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Project Description
Corso Sommelier Roma Sud – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Roma Sud da Mercoledì 21/09/2022
Presso Hotel Abitart – Via Pellegrino Matteucci, 10, 00154 Roma RM
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del Corso da Sommelier Roa Sud tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud:
- Mercoledì 21/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Mercoledì 28/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Mercoledì 05/10/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Mercoledì 12/10/2022 4. Liguria e Toscana
- Mercoledì 19/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
- Mercoledì 26/10/2022 6. Umbria e Lazio
- Mercoledì 02/11/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Mercoledì 09/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Mercoledì 16/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
- Mercoledì 23/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato 26/11/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Mercoledì 30/11/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Mercoledì 07/12/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Mercoledì 14/12/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Mercoledì 11/01/2023 15. I vini del resto di Europa
- Mercoledì 18/01/2023 16. I vini del resto del mondo
- Mercoledì 25/01/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Mercoledì 01/02/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Mercoledì 08/02/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato 11/02/2023 4. Visita ad un birrificio*
- Mercoledì 15/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Mercoledì 22/02/2023 6. Olio e aceti
- Sabato 25/02/2023 7. Visita didattica ad un frantoio*
- Mercoledì 01/03/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
- Mercoledì 08/03/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
- Mercoledì 15/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Mercoledì 22/03/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Mercoledì 29/03/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
- Mercoledì 05/04/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Mercoledì 12/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato 15/04/2023 15. Visita in distilleria*
- Mercoledì 19/04/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
- Mercoledì 26/04/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 18. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Sud è 1320 euro totali.
Versamento della quota:
- In 6 step con 200 euro di acconto, 250 euro entro la prima lezione, 250 euro entro la quinta lezione, 250 euro entro entro la nona lezione, 250 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”.
- In alternativa si può saldare tutta la quota all’iscrizione
- Coloro che chiedono fattura devono saldare l’intera quota.
- E’ possibile selezionare l’apposita opzione per addebitare le rate comodamente sulla carta di credito, e verranno scalate nel periodo sopraindicato.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
La quota non comprende:
- nulla
Iscriviti al Corso
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249