Corso Sommelier San Marzano sul Sarno – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Project Description

Corso Sommelier San Marzano sul Sarno (SA) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A San Marzano sul Sarno (SA) da Lunedì 19/09/2022
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Caserta tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier San Marzano sul Sarno (SA):

  • Lunedì 19/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 26/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 03/10/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 10/10/2022 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 17/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 24/10/2022 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 31/10/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 07/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 14/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 21/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 26/11/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 28/11/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 05/12/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 12/12/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 09/01/2023 15. I vini del resto di Europa
  • Lunedì 16/01/2023 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier San Marzano sul Sarno (SA):

  • Lunedì 23/01/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 30/01/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 06/02/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 11/02/2023 4. Visita ad un birrificio*
  • Lunedì 13/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 20/02/2023 6. Olio e aceti
  • Sabato 25/02/2023 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Lunedì 27/02/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 06/03/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 13/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 20/03/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 27/03/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 03/04/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 17/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 22/04/2023 15. Visita in distilleria*
  • Lunedì 24/04/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 08/05/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier San Marzano sul Sarno è 1230 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 3 step con 200 euro di acconto all’iscrizione, 430 euro entro la prima lezione e saldo entro la decima lezione “I vini naturali, biologici e biodinamici”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Iscriviti al Corso

 

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