Corso Sommelier Todi – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Todi – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Todi da Mercoledì 12/01/2022
Presso
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Todi tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Todi:

  • Mercoledì 12/01/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 19/01/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 26/01/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 02/02/2022 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 09/02/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 16/02/2022 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 23/02/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 02/03/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 09/03/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 16/03/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 19/03/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 23/03/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 30/03/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 06/04/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 13/04/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Mercoledì 20/04/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Todi:

  • Mercoledì 27/04/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 04/05/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 11/05/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 14/05/2022 4. Visita ad un birrificio*
  • Mercoledì 18/05/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 25/05/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 28/05/2022 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 31/05/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 08/06/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 15/06/2022 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 07/09/2022 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 14/09/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 21/09/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 28/09/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 01/10/2022 15. Visita in distilleria*
  • Mercoledì 05/10/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 12/10/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Todi è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×