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Corso Sommelier Trani – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito
A Trani (BAT) da Martedì 14/09/2021
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Trani tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il Programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Trani:
- Martedì 14/09/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Martedì 21/09/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Martedì 28/09/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Martedì 05/10/2021 4. Liguria e Toscana
- Martedì 12/10/2021 5. Emilia Romagna e Marche
- Martedì 19/10/2021 6. Umbria e Lazio
- Martedì 26/10/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Martedì 02/11/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Martedì 09/11/2021 9. Sicilia e Sardegna
- Martedì 16/11/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 20/11/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Martedì 23/11/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Martedì 30/11/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Martedì 07/12/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Martedì 14/12/2021 15. I vini del resto d’Europa
- Martedì 21/12/2021 16. I vini del resto del mondo
Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Trani:
- Martedì 11/01/2021 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Martedì 18/01/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Martedì 25/01/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 29/01/2022 20. Visita ad un birrificio
- Martedì 01/02/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Martedì 08/02/2022 22. Olio e aceti
- Sabato mattina 12/02/2022 23. Visita didattica ad un frantoio
- Martedì 15/02/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
- Martedì 22/02/2022 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
- Martedì 01/03/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Martedì 08/03/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Martedì 15/03/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
- Martedì 22/03/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Martedì 29/03/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 02/04/2022 31. Visita in distilleria
- Martedì 05/04/2022 32. Il Sakè, il caffè ed il the
- Martedì 12/04/2022 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Trani (BAT) è 1230 euro totali.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- recupero di eventuali lezioni saltate
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- Insegne da Sommelier
- Iscrizione come Sommelier valida per sempre
La quota non comprende:
- nulla
Versamento della quota:
- in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
- Unica soluzione all’iscrizione.
Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249