Corso da Sommelier Trani – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Trani – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito

 

A Trani (BAT) da Martedì 19/01/2021
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Trani tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il Programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Trani:

  • Martedì 19/01/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 26/01/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 02/02/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 09/02/2021 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 16/02/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 23/02/2021 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 02/03/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 09/03/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 16/03/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 23/03/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 27/03/2021  11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 30/03/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 06/04/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 13/04/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 20/04/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Martedì 27/04/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Trani:

  • Martedì 04/05/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 11/05/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 18/05/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 22/05/2021 4. Visita ad un birrificio*
  • Martedì 25/05/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 14/09/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 18/09/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 21/09/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 28/09/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 05/10/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 12/10/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 19/10/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 26/10/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 02/12/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 06/11/2021 15. Visita in distilleria*
  • Martedì 09/11/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 16/11/2021 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Trani (BAT) è 1230 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×